ВСУ нанесли удар по окраинам Донецка и Горловки

ВСУ нанесли удар по окраинам Донецка и Горловки

За минувшую неделю украинские вооруженные формирования 20 раз нарушили режим прекращения огня. Как сообщили в Управлении Народной милиции ДНР, обстрел республики осуществлялся из запрещенных видов вооружения.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В силовом ведомстве Донецкой Народной Республики указывают, что украинские силовики выпустили по районам девяти населенных пунктов 13 мин калибром 120 мм, 37 гранат различного типа, осуществили пять выстрелов из вооружения БМП, а также активно использовали стрелковое оружие.

Отмечается, что в указанный период украинские силовики активно противодействовали работе миссии ОБСЕ в Донбассе. В частности, работа комплексов «Буковель-АD» и Р-934Б по глушению беспилотных средств наблюдателей отмечена в шести населенных пунктах на подконтрольной украинским войскам территории.

При этом отмечается, что за минувшие сутки украинские силовики трижды нарушили режим прекращения огня, выпустив пять боеприпасов по территории республики на донецком и горловском направлениях. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – пять единиц.

В представительстве также добавили, что под огнем украинских силовиков оказались районы поселка Александровка на западе Донецка и поселка Доломитное на севере Горловки. При обстрелах применялись гранатометы и стрелковое оружие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пьянство и суицид привели к колоссальным потерям в рядах ООС

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...