ГТС Украины готовят к продаже по цене металлолома

ГТС Украины готовят к продаже по цене металлолома

Украинскую газотранспортную систему готовят к продаже по цене металлолома. Такое мнение выразил политолог Дмитрий Джангиров, рассуждая о продаже ГТС Украины.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Политический аналитик указывает, что ГТС будет продана за 120 млн долларов, в то время как на Западе ее оценивают в 12 млдр долларов. Джангиров подчеркивает, что на продаже украинской ГТС хорошо заработает американский миллиардер и спонсор так называемых цветных революций Джордж Сорос.

«Сейчас они (проведут - прим. ред) какую-то окончательную распродажу, видимо, по цене металлолома. И, опять же, смотрите – эта соросовская мишпуха, они же не кричат, во сколько оценили трубу ГТС. В 120 млн долларов! Ну, слушайте, западные оценки – 12 млрд долл.  У Юлии Владимировны в свое время была оценка меньше 5 млрд долл., у правительства Януковича было меньше 10 млрд долл. Но не 120 млн! Это ровно в 100 раз меньше, чем есть оценка нами же», – заявил Джангиров во время беседе на канале «Эхо Киева».

Он пояснил, что такая низкая цена может объясняться только одним – ГТС Украины перестанет приносить прибыль: «Это может быть только в одном случае – что это не является активом, что оно с какого-то момента в ближайшем будущем перестанет генерить финансовый поток. Тогда действительно она стоит столько, сколько металлолом минус порезка, минус самовывоз. У них сейчас, я понимаю, план все-таки кому-то сбагрить эту ГТС, и пусть тогда новый оператор, который будет совладельцем или в каких-то отношениях концессии, договаривается с русскими».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина и Турция начали транзит российского газа в Европу

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...