Украинские националисты обвинили Зеленского в «принадлежности к России»

Украинские националисты обвинили Зеленского в «принадлежности к России»

Президент страны Владимир Зеленский не является настоящим украинцем, что показало его новогоднее выступление перед соотечественниками. Об этом заявил глава нацистской партии «Свобода»* Олег Тягнибок.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украинского националиста возмутило то, что президент Владимир Зеленский в своей новогодней речи обратился ко всем жителям страны, «невзирая на национальность». Кроме того, Тягнибока вывело из себя заявление главы о том, что украинцам «неважно, на каком языке разговаривать». Поэтому радикал назвал Зеленского «малороссом», который никакого отношения к украинцам не имеет.     

«Сегодня четко понятно, что украинским врагом является малороссийство. Врагами являются те, которые подсознательно служат России. Сейчас эти малороссы у власти, возглавляет их президент страны. Они родились не в украинских семьях. Это люди, для которых важнее интерес своего кармана», - заявил он.

Украинские националисты обвинили Зеленского в  принадлежности к России

Также националист обвинил Владимира Зеленского в том, что тот якобы отошел от пути, выбранного народом в 2014 году на Майдане. Помимо этого, как отметил Тягнибок, президент Украины не видит смысла создавать мононациональное государство, делая выбор в пользу глобализации.  

«Вчера, когда проанализировали то, что блеял на телевидении президент Зеленский, для всех окончательно стало понятно, к какому государству они хотят привести Украину. Какая им разница, на каком языке говорить? Им все равно. Лишь бы мир был. И мы за мир, только за мир на украинских условиях», - рассказал радикал.

В свою очередь в эфире телеканала «Прямой», который принадлежит олигарху Петру Порошенко, народный депутат от фракции «Европейская солидарность» Владимир Вятрович рассказал, что представителям действующей украинской власти трудно воспринимать Россию в качестве «агрессора», как это делал предыдущий президент страны, поскольку они сами являются носителями российской культуры.

Украинские националисты обвинили Зеленского в  принадлежности к России

«Я не верю в то, что президент Зеленский и его команда способны серьезно отстаивать украинские национальные интересы. Для них очень трудно осознать, что Россия – «агрессор», который пытается уничтожить Украину. Им намного проще верить в то, что эта война началась потому, что кто-то хотел нажиться на этой войне в 2014 году. И этот кто-то, конечно, из Украины. И этот кто-то – Петр Порошенко», - рассказал он.

Заметим, что 1 января 2020 года украинские националисты отмечали 111-ю годовщину со дня рождения нациста Степана Бандеры. Примечательно, что в отличие от прошлого года, когда в акции принимали участие несколько националистических групп, на этот раз организатором выступила только партия «Свобода» Олега Тягнибока. Вероятно, это объясняется тем, что после выборов националисты снова разделились, и их совместных акций теперь будет меньше, чем в предвыборный период. Тем не менее, шествие было столь же многочисленным, как и в прошлом году.

*ВО «Свобода» - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории РФ и ЛДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Сети раскритиковали поздравление Зеленского с Новым годом

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...