Стало известно количество граждан Украины, получивших паспорт России в 2019 году

Стало известно количество граждан Украины, получивших паспорт России в 2019 году

Российские паспорта в упрощенном порядке получили около 200 тыс. жителей Донецкой и Луганской народных республик, а также граждан Украины из подконтрольной Киеву территории Донбасса. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре Министерстве внутренних дел России, отвечая на соответствующий запрос.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Отмечается, что 136 тыс. человек, получивших российское гражданство, являются жителями народных республик Донбасс. Примечательно, что благодаря упрощенной системе еще около 60 тыс. жителей Украины получили заветные российские паспорта.

«В настоящее время более 196 тыс. человек приобрели гражданство РФ. Более 136 тыс. из них - жители ДНР и ЛНР, порядка 60 тыс. - жители из других районов Донецкой и Луганской областей», - сказано в сообщении.

Стало известно количество граждан Украины, получивших паспорт России в 2019 году

В Министерстве внутренних дел РФ отметили, что в ряде случаев в приобретении российского гражданства может быть отказано. По информации ведомства, были отклонены 232 заявления о приеме в российское гражданство, а все из-за того, что люди имеют ограничение на въезд на территорию РФ. 

«Такое решение принято в связи с тем, что люди имеют ограничение на въезд в Россию из-за административного выдворения или депортации, у них есть неснятая или непогашенная судимость за совершение умышленных преступлений, либо они преследуются в уголовном порядке компетентными органами РФ или иностранных государств», - рассказали в российском ведомстве.

В свою очередь в пресс-службе госпредприятия «Почта Донбасса» сообщили, что специалисты организации с июля 2019 года выдали более 200 тыс. талонов для оформления документов на получение паспорта Донецкой Народной Республики и Российской Федерации.

«Общее количество талонов за период с июля по декабрь 2019 года на паспорта ДНР и РФ составило 200 000 штук. В частности, на паспорт России – около 50 тыс., на ДНР – более 150 тыс.», — отметили в «Почте Донбасса».

Стало известно количество граждан Украины, получивших паспорт России в 2019 году

При регистрации в электронную очередь посетители получают талоны с указанием талоны с указанием даты, времени и отделения миграционной службы. На талоне также указан необходимый перечень документов. За день до назначенной даты человек получает SMS-уведомление. Заметим также, что электронная очередь для подачи документов на получение республиканского и российского гражданства заработала с 1 июля. Информация о наличии талонов доступна на официальном сайте «Почты Донбасса».

Напомним, президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ДНР и ЛНР получить российское гражданство в упрощенном порядке. По документу на получение гражданства в упрощенном порядке смогут рассчитывать также украинцы, проживавшие в Донецкой и Луганской областях. Кроме того, летом прошлого года в Ростовской области открылись четыре специализированных отделения МВД России по вопросам миграции, которые начали выдавать российские паспорта жителям Донбасса в упрощенном порядке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Донбасс встретил Новый год с Путиным и под гимн России

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...