Освобожденные из украинского плена бойцы «Беркута» сообщили, кто организовал Майдан

Освобожденные из украинского плена бойцы «Беркута» сообщили, кто организовал Майдан

Организаторами государственного переворота на Украине в 2014 году и расстрела людей на Майдане являются бывшие высокопоставленные украинские чиновники. Об этом сообщили освобожденные из украинского плена бывшие сотрудники спецподразделения «Беркут», непосредственные участники противостояния радикалам на Майдане Павел Аброськин и Сергей Зинченко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам Павла Аброськина, государственный переворот на Украине устроила так называемая оппозиция в лице экс-секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, экс-генпрокурора Юрия Луценко, бывшего премьер-министра Арсения Яценюка, председателя  партии «Свобода»* Олега Тягнибока и экс-президента Петра Порошенко. Как уточнил бывший боец спецподразделения «Беркут», именно эти украинские политики - главные виновники гибели людей на Майдане, который также является четко спланированной и срежиссированной акцией протеста.

В свою очередь Сергей Зинченко подчеркнул, что во время спада протестных настроений на Майдане участников акции целенаправленно «подогревали» вооруженными актами силовиков со стороны радикалов. Аброськин же уточнил, что такой сценарий был разыгран 18-20 февраля, когда в Киеве проходили ожесточенные вооруженные столкновения между митингующими и сотрудниками правоохранительных органов.

Освобожденные из украинского плена бойцы «Беркута» сообщили, кто организовал Майдан

«20 февраля в пять часов утра началась стрельба по сотрудникам полиции – четверо убитых, 39 раненых. Это говорит о том, что эти убийства были нужны, полицию отстреливали и хотели, чтобы сотрудники МВД открыли огонь в ответ», – рассказал Аброськин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бывший пленник рассказал о чудовищных пытках СБУ

Кроме того, как заверили бойцы «Беркута», их главной задачей во время активных столкновений являлось недопущение гибели людей и локализация беспорядков. Приказов открывать огонь по протестующим не поступало. Более того, силовикам запрещалось использовать даже те спецсредства, применение которых в подобных случаях является стандартной практикой.

«Приказ был такой: стоять и терпеть. Представьте: в тебя летит коктейль Молотова, либо камнями, либо палками тебя бьют, а ты ничего сделать не можешь. Мы стояли – они провоцировали. Никто не хотел из нас брать на себя ответственность и применять силу», – посетовал Зинченко.

Освобожденные из украинского плена бойцы «Беркута» сообщили, кто организовал Майдан

Также он отметил участие ряда украинских СМИ в распространении дезинформации и искусственном нагнетании атмосферы ненависти в отношении правоохранителей: впереди стояли женщины, мирные люди, потом они расступались и выбегали провокаторы. Помимо этого, как сообщил Зинченко, украинские СМИ целенаправленно не показывали сюжеты, в которых протестующие избивали сотрудников МВД.  

«Естественно, наши некоторые зависимые СМИ не снимали, как они нас бьют, потом провокаторы в толпу убегали, цепочка смыкалась, и когда мы их хотели вырвать из толпы, включались камеры и снимали это», – пояснил бывший боец «Беркута».

Напомним, в рамках обмена удерживаемыми лицами между Украиной и Донбассом, который прошел в Горловке 29 декабря, Киев освободил пятерых бывших сотрудников «Беркута»: трое из них были переданы Луганской Народной Республике, двое — Павел Аброськин и Сергей Зинченко — Донецкой Народной Республике. Освобожденные силовики, которых украинская власть пыталась представить виновными в убийствах на Майдане, отметили, что несостоятельность обвинений в их адрес становится все более очевидной.

*ВО «Свобода» - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории РФ и ЛДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Экс-«беркутовцы» рассказали шокирующую правду о расстрелах на Майдане

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...