Украинские телеканалы показали новогоднее поздравление Порошенко вместо речи Зеленского

Украинские телеканалы показали новогоднее поздравление Порошенко вместо речи Зеленского

Телеканалы «Прямой» и «5 канал» в последние минуты уходящего 2019 года показали новогоднее поздравление пятого президента Петра Порошенко вместо приветствия действующего главы государства Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Обращение к украинцам бывший глава государства записал вместе со своей супругой Мариной Порошенко. В нем политик напомнил об изменениях, которые его соотечественники осуществили на протяжении пяти последних лет и признался, что этот запас оптимизма придает ему сил. Кроме того,  в своем поздравлении Петр Порошенко тоже акцентировал то, что украинцы объединились, а также призвал людей сохранять солидарность перед внешними вызовами, несмотря на внутренние разногласия.

«У новогодних праздников есть какая-то магическая сила. При любых обстоятельствах они приносят непреодолимо хорошее настроение. Кто-кто, а наша команда «Европейской солидарности» никогда не опускает рук, мы уверены в победе Украины, и нас точно не сломаешь», — сказал Порошенко.

По словам пятого президента Украины, его политическая сила «Европейская солидарность» чувствует поддержку соотечественников, поэтому продолжает вести борьбу за страну и ее суверенитет.  Также Порошенко рассказал, что в будущем он видит государство в Европейском союзе и Североатлантическом альянсе (НАТО).  

«Мы вместе обороняем наши цели: и перспективу членства Украины в Европейском Союзе и НАТО, и язык, и веру, и армию», — заключил он.

Отметим, что о пути в Евросоюз и НАТО бывший глава государства не уставал напоминать украинцам на протяжении всех пяти лет своего президентского срока. Помимо этого, Порошенко считает Вооруженные силы Украины сильнейшей армией в мире. Примечательно, что при нем в стране произошел церковный раскол, а также был принят закон об украинском языке, который в других странах сочли дискриминационным.

Напомним, в конце 2018 года новогоднее поздравление на то время президента Петра Порошенко в эфире телеканала «1+1» прозвучало не в 23:55, как на других каналах, а после 00:00. А в привычное время для речи президента пустили обращение Владимира Зеленского, который заявил, что идет в президенты. Получается, Петр Порошенко аналогично ответил Владимиру Зеленскому на прошлогодние проделки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Президенты России и Украины впервые за шесть лет поздравили друг друга с Новым годом

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...