Ищенко подвел итоги 2019 года для Украины, рассказав о всех «достижениях» Киева

Ищенко подвел итоги 2019 года для Украины, рассказав о всех «достижениях» Киева

2019 год на Украине оказался очень богат на события, отразившиеся на внешней и внутренней политике страны. Обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко, подводя итоги уходящего года, заявил, что главным событием считает президентские выборы, на которых победил Владимир Зеленский.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, благодаря выборам в стране сменилась власть, хоть, возможно, и не так, как хотелось бы России. При этом эксперт подчеркнул, что больше не назовет событий, «выходящих за рамки серой действительности», так как события 2019-го серьезно не отличаются от происходящего в стране с 2016 года. Об этом он рассказал в эфире YouTube-канала «Украина.ру».

«Да, есть отличия от событий 2014-2015 годов, особенно 2015-го, когда молодой и еще достаточно динамичный нацистский режим пытался завоевать Донбасс, но постоянно терпел поражения. А потом начались «серые будни», похожие друг на друга. Президентские выборы на Украине были как некое веселое представление «95 квартала», но в масштабах страны, а затем оно закончилось. Я думаю, что бюджет Украины должен быть доволен этими выборами, потому что Зеленский немного меньше Порошенко, поэтому он меньше ест и пьет, и на его костюмы используют меньше материи», - сыронизировал эксперт.

Ищенко подвел итоги 2019 года для Украины, рассказав о всех «достижениях» Киева

Также политолог напомнил, что Владимир Зеленский стал первым президентом Украины, который открыто заявил, что не сможет обеспечить отвод войск. В связи с этим фраза о разведении сил и средств была убрана из заключительного коммюнике, принятого на саммите в Париже, а на ее место поставлены три точки.

«В этом отношении ситуация ухудшилась, поскольку Порошенко рассказывал ранее, что не хочет «отдавать украинскую землю», а Зеленский, что просто не может развести войска. В вопросе амнистии Зеленский занимает такую же позицию, как и Порошенко, – «никакой амнистии, потому что они все преступники». Это же касается и особого статуса для Донбасса. То есть во всех вопросах, касающихся урегулирования конфликта в Донбассе, у него ровным счетом такие же позиции, как были и у Порошенко», - заявил Ростислав Ищенко.

Ищенко подвел итоги 2019 года для Украины, рассказав о всех «достижениях» Киева

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Кроме того, обозреватель МИА «Россия сегодня» подчеркнул, что Зеленский продолжает называть Россию «оккупантом, который должен вернуть Украине Донбасс, после чего Киев начнет разговор о Крыме». При этом, по словам Ищенко, никаких достижений у Украины в 2019 году не было – только провалы:

«Сократилось на 7,5% промышленное производство, на 10% сократилась выплавка стали и так далее. Да, есть достижения «Нафтогаза» в газовом контракте с «Газпромом», который явно больше устраивает украинскую сторону, нежели российскую. Но и это достижение не Украины или «Нафтогаза», а американцев, потому что это они остановили «Северный поток - 2», тем самым сделали неизбежным заключение соглашения об украинском транзите до начала 2020 года».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ищенко рассказал, когда Украине придет конец

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Facebook.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...