Экс-«беркутовцы» рассказали шокирующую правду о расстрелах на Майдане

Экс-«беркутовцы» рассказали шокирующую правду о расстрелах на Майдане

Бывшие бойцы специального подразделения «Беркут» Сергей Зинченко и Павел Аброськин открыто рассказали о трагических событиях Евромайдана. Бывшие правоохранители заявили, что в государственном перевороте и массовых беспорядках в Киеве в 2013-2014 годах виновны представители оппозиции того времени.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что 29 декабря между ДНР, ЛНР и Киевом состоялся долгожданный обмен. В итоге Луганской и Донецкой народным республикам передали 124 человека, а Киеву – 76. В числе бывших заключенных, переданных в Донбасс, числятся пятеро экс-бойцов «Беркута», которых обвиняли в расстреле людей во время Майдана.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Однако Павел Аброськин рассказал, что 20 февраля 2014 года огонь открыли сначала по правоохранителям, и только потом по протестующим. По его словам, новой власти нужна была сенсация, поэтому стреляли по всем: «Для картинки, для возмущения народа, чтобы показать, что действующая власть человеческую жизнь не ценит».

Экс-«беркутовцы» рассказали шокирующую правду о расстрелах на Майдане

Известно, что огонь велся со зданий гостиницы «Украина» и филармонии. По словам бывших бойцов «Беркута», руководство не давало никаких приказов - ни об открытии огня, ни о наступлении. Из-за этого правоохранители вынуждены были отступать.

«Установлено даже следствием, что в пять утра «мирные майдановцы» открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. Три сотрудника были убиты, 39 ранены. Это «мирные» граждане начали наступать. Убивают одного сотрудника правоохранительных органов и ранят еще одного из нашего подразделения. Никаких приказов не было вообще», - добавил Сергей Зинченко.

Бывшие правоохранители считают, что в государственном перевороте и кровавой революции виновны политики, пришедшие к власти после свержения президента Виктора Януковича и его правительства. По мнению бойцов, именно те государственные деятели, которые затеяли Евромайдан и дали людям в руки оружие, должны сидеть на скамье подсудимых.

«Виноваты в расстрелах выгодополучатели, те, кто пришел к власти, кто попал в Раду, президенты и министры», - рассказал в интервью РИА Новости Зинченко.

Экс-«беркутовцы» рассказали шокирующую правду о расстрелах на Майдане

Павел Аброськин подчеркнул, что ответственность за произошедшее должны нести «серые кардиналы», которые не показывались публике, но курировали все события. В частности, он выделил имена бывших чиновников и парламентариев Сергея Пашинского, Андрея Парубия, Александра Турчинова и Олега Тягнибока. Ранее сообщалось, что некоторые из вышеперечисленных политиков уже обвинялись в непосредственном участии и организации массовых убийств в центре Киева. Так, показания по делу о расстрелах правоохранителей на Майдане в конце ноября давали Пашинский и Парубий.

Напомним, Сергей Пашинский стал широко известен не из-за своей политической деятельности, а благодаря обнаружению в багажнике его машины снайперской винтовки сразу после печальных событий. В ходе судебного заседания Андрей Парубий признался, что в рядах самообороны Евромайдана числились радикалы из националистических организаций «Правый сектор»* и «Белый молот».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бывший пленник рассказал о чудовищных пытках СБУ

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков»

*«Правый сектор» - праворадикальная экстремистская организация, запрещена на территории Российской Федерации и ЛДНР.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...