Прошло 20 лет с тех пор, как Борис Ельцин передал полномочия президента Владимиру Путину

Прошло 20 лет с тех пор, как Борис Ельцин передал полномочия президента Владимиру Путину

Прошло 20 лет с последнего обращения первого президента Российской Федерации Бориса Ельцина к народу в качестве главы государства, в котором он объявил о сложении полномочий. Борис Николаевич ушел с должности в последний день ХХ века, мотивируя это наступлением новой эпохи, в которую страна должна войти с новыми людьми.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Тогда президент назвал свою досрочную отставку доказательством того, что он не собирается «держаться за власть любыми путями». По его словам, в конце столетия в политику пришли новые лица, которым не стоит мешать. Тогда же он объявил, что до официальных выборов исполнять обязанности президента России будет Владимир Путин.

«Я понял, что мне необходимо это сделать. Россия должна войти в новое тысячелетие с новыми политиками, с новыми лицами, с новыми, умными, сильными, энергичными людьми. А мы — те, кто стоит у власти уже многие годы, — мы должны уйти», - сказал Ельцин в своем обращении к телезрителям.

Прошло 20 лет с тех пор, как Борис Ельцин передал президентство Владимиру Путину

В тот же день к россиянам впервые обратился ныне действующий президент Российской Федерации Владимир Путин. Он рассказал, что планировал смотреть обращение Бориса Ельцина с семьей и близкими по телевизору, однако вышло иначе. Путин пообещал на новом посту надежно защищать Конституцию и законодательство страны, а также пожелал первому президенту РФ здоровья и счастья.

«Свобода слова, свобода совести, свобода средств массовой информации, права собственности – эти основополагающие элементы цивилизованного общества будут надежно защищены государством. Вооруженные силы, Федеральная пограничная служба, органы правопорядка осуществляют свою работу в обычном, прежнем режиме. Государство стояло и будет стоять на страже безопасности каждого нашего человека», - пообещал Владимир Путин.

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: официальный сайт президента России.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...