Зеленский хочет получить Нобелевскую премию за вклад в историю Украины

Зеленский хочет получить Нобелевскую премию за вклад в историю Украины

В планы президента Украины Владимира Зеленского входит получение Нобелевской премии мира в следующем году. Об этом сообщили авторы Telegram-канала «Легитимный», ссылаясь на источник в Офисе президента Украины:

«Наш источник в Офисе президента сообщает, что Зеленский хочет получить Нобелевскую премию мира в 2020 году».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

С идеей присудить главе государства престижную премию ранее выступил российский политтехнолог, публицист и ведущий Станислав Белковский. Он заявил об этом в эфире программы «Время Белковского» в сентябре, после того как Москва и Киев произвели обмен удерживаемыми лицами. Свое предложение он объяснил тем, что передать 35 осужденных и получить столько же – огромная историческая заслуга президента Украины.

Публицист также отметил, что в случае награждения Зеленского Нобелевской премией ее должен вручать первый президент Советского Союза Михаил Горбачев. Белковский заметил: значимое событие должно произойти в ближайшее время, так как «не так уж много лет осталось, пока Михаил Сергеевич может этим правилом воспользоваться».

«У меня нет никаких оснований подольщаться к Владимиру Александровичу Зеленскому, но я хочу сказать следующее. В общем, то, что он сделал, заслуживает Нобелевской премии мира. <…> Причем обменял он их не на тысячу человек, как Беньямин Нетаньяху (премьер-министр Израиля, - прим. ред.), а всего на 35. Поэтому я сейчас впадаю в абсолютно разнузданную прозеленскую пропаганду и подхалимаж», - объяснил Станислав Белковский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский оконфузился на встрече с украинцами, освобожденными в рамках обмена пленными

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...