Контракт на транзит - последний шанс России и Украины наладить отношения между странами

Контракт на транзит - последний шанс России и Украины наладить отношения между странами

Газовые переговоры между Россией и Украиной подошли к финальной стадии. Контракт, который подпишут стороны, определит вектор развития взаимоотношений стран в последующие 5 лет. Заметим, что Москва уже не раз выступала инициатором налаживания отношений с Киевом: предлагала газ со скидкой, отмену взаимных санкций и даже вложения в модернизацию украинской ГТС, что позволило бы Незалежной рассчитывать на дальнейший транзит газа, возможно в больших объемах. Газовый контракт – последний шанс на налаживание отношений между странами.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Однако Киев продолжает смотреть на Запад, наивно полагая, что страну, которая набрала многомиллиардных кредитов, кто-то будет содержать. Впрочем, ничего удивительного, поскольку украинские политики и юмористы приходят к власти совсем не для того, чтобы восстанавливать страну или отказываться от националистической идеологии, постепенно убивающей надежды на процветание «независимой» Украины. 

Контракт на транзит - последний шанс России и Украины наладить отношения между странами

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Однако некоторые эксперты считают, что шансы на налаживание отношений между Россией и Украиной еще есть. Как заявил украинский политолог Владимир Грановский, начало этому процессу может положить подписание транзитного газового договора с Москвой, так как Киеву в этом случае придется серьезно менять антироссийскую риторику.

«Граница, где идет конфликт, находится внутри Украины. У нас нет военных конфликтов на территории Украины и России. Я бы особо выделил договор по транзиту, который, я надеюсь, подпишут, поскольку страна не может со «страной-агрессором» подписывать такой договор. Это очень важный момент, фактически мы должны менять риторику. Мы не сможем с января 2020 года называть Россию «страной-агрессором». Мы можем говорить, что у нас есть конфликты, неурегулированные вопросы, но не более», - сказал эксперт в эфире телеканала «Россия 1».

По его словам, Киеву необходимо перейти на прямые переговоры с Луганской и Донецкой народными республиками, чтобы восстановить мир на Украине, как это обещал сделать президент Владимир Зеленский. Грановский также подчеркнул, что за время войны в Донбассе ни одного теракта ополченцами ЛДНР не было совершено, поэтому террористами называть их нельзя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Посол США рассказал, когда Украина сможет получить контроль над границей ЛДНР и России

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: «24 канал».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...