Западные СМИ хвалят Путина за возвращение России былой мощи СССР

Западные СМИ хвалят Путина за возвращение России былой мощи СССР

За последние 20 лет Россия смогла восстановиться и вернуть былое влияние, утерянное после распада Советского Союза. Об этом пишет автор Bloomberg Генри Мейер, рассказывая о достижениях президента Российской Федерации Владимира Путина за 20 лет у власти.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Мейер подчеркнул, что США тратят только на оборону в два раза больше, чем Россия на все расходы, но при этом российским властям удалось нарастить серьезное геополитическое влияние и занять лидирующие позиции на международной арене. Также, по словам автора статьи, аккуратность Москвы в материальных вопросах после украинского конфликта сделала финансовый баланс страны «одним из самых здоровых в мире».

«Кроме того, Россия заметно укрепила связи с Китаем, смогла изменить ситуацию в Сирии и воссоединиться с Крымом, а также продать вооружение на крупную сумму члену НАТО - Турции. Россия снова стала основной силой на Ближнем Востоке и расширяет влияние на Африку», - констатирует Мейер.

На Западе восхваляют Путина за возвращение России былой мощи СССР

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также по этому поводу высказался глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев. Он заявил, что внешняя политика Владимира Путина за минувшие 20 лет изменила не только роль России в мире, но и сам мир. По его словам, Россия буквально заставила считаться с собой, причем на стадии, когда игнорирование ее интересов прежде всего со стороны Запада стало представлять серьезную угрозу.

«Он не пришел от «западничества» к «ревизионизму», от «Европы» к «Азии», от демократизма к «державничеству» во внешней политике. Просто внешние условия диктовали ту логику, которую попросту пришлось принять примерно к концу «нулевых»: слабых не слушают», - сказал Косачев в интервью РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Европе начали сожалеть, что не прислушались к Владимиру Путину 18 лет назад

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...