Зеленский оконфузился на встрече с украинцами, освобожденными в рамках обмена пленными

Зеленский оконфузился на встрече с украинцами, освобожденными в рамках обмена пленными

Президент Украины Владимир Зеленский лично встречал украинцев, освобожденных в рамках обмена удерживаемыми лицами между Киевом и республиками Донбасса, в аэропорту «Борисполь». Глава украинского государства еще раз подчеркнул, что приоритетом для него является возвращение живых людей. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен

Зеленский выразил сожаление, что в данный момент не может вернуть всех украинцев домой. По его словам, если бы у него было 100 бойцов «Беркута», то он бы обменял их даже на одного украинского разведчика. При этом глава государства лицемерно заявил, что из плена якобы вернулись «худые и битые» граждане Украины, в то время как «двое из пяти бывших «беркутовцев» находились под домашним арестом и неплохо себе жили».

«Они не такие, как наши, не худые и не битые другими людьми, а нормально, неплохо себе жили эти 5 лет. В случае вынесения приговора судом могли бы получить по 5-6 лет, а в итоге обмена Украина смогла вернуть домой десятки людей. Если бы у меня было еще 100 «беркутовцев» и мне предложили одного разведчика, одного, я им отдал бы 100 «беркутовцев» и вернул бы живого разведчика», - заявил Зеленский.

Стоит отметить, что глава украинского государства либо плохо осведомлен о состоянии людей, оказавшихся на свободе в рамках обмена пленными, либо намеренно исказил информацию для поднятия своего рейтинга. Дело в том, что военнопленные, которые были переданы Украине со стороны ДНР, были хорошо откормлены и одеты в новую сезонную одежду.

Как сообщалось ранее, обмен военнопленными между Киевом и республиками Донбасса стал новым шагом в выполнении Минских соглашений. Об этом заявил полпред России на мирных переговорах в Минске Борис Грызлов. В рамках обмена в Донбасс вернулись пятеро бывших бойцов «Беркута», которых безосновательно обвиняли в расстреле людей на Майдане. Также из плена освободили многих политических заключенных и представителей сил сопротивления Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия, Германия, США и Украина поприветствовали обмен пленными в Донбассе

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...