Россия, Германия, США и Украина поприветствовали обмен пленными в Донбассе

Россия, Германия, США и Украина поприветствовали обмен пленными в Донбассе

Президент Российской Федерации Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель поприветствовали обмен пленными, который сегодня состоялся в Донбассе между Украиной и ЛДНР. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Мировые лидеры провели телефонный разговор, в рамках которого позитивно оценили состоявшийся на Украине обмен пленными по схеме «всех установленных на всех установленных». Кроме того, они отметили прогресс в переговорах о продолжении транзита российского газа через территорию Украины после 1 января 2020 года, а также подтвердили дальнейшую поддержку проекта «Северный поток – 2».

Лидеры РФ и Германии обсудили ситуацию в Ливии и Сирии, в том числе посредничество Германии и ООН, и условились наращивать усилия по урегулированию кризиса.

Стоит отметить, что посольство США в Киеве также поприветствовало обмен пленными в Донбассе: «Мы приветствуем сегодняшнее возвращение освобожденных пленных из Донбасса, как было согласовано на саммите в «нормандском формате» 9 декабря».

В свою очередь глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что работа по согласованию формулы обмена «всех на всех» будет продолжена в ходе следующей встречи «нормандской четверки».

Как сообщалось ранее, обмен военнопленными между Киевом и республиками Донбасса стал новым шагом в выполнении Минских соглашений. Об этом заявил полпред России на мирных переговорах в Минске Борис Грызлов. По предварительной информации, республики Донбасса получили от Украины 124 человека и передали Киеву 76 человек. 

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...