Киев гарантировал полную «процессуальную очистку» людям, освобожденным в рамках обмена

Киев гарантировал полную «процессуальную очистку» людям, освобожденным в рамках обмена

Обмен военнопленными между Киевом и республиками Донбасса стал новым шагом в выполнении Минских соглашений. Об этом заявил полпред России на мирных переговорах в Минске Борис Грызлов. По предварительной информации, республики Донбасса получили от Украины 124 человека и передали Киеву 76 пленных.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Российский дипломат также выразил надежду, что теперь Киев сможет перейти к реализации своих политических обязательств по согласованию в контактной группе всех правовых аспектов особого статуса Донбасса, в том числе по закреплению данного статуса в Конституции. Грызлов также подчеркнул, что Киев взял на себя обязательство не преследовать освобождаемых лиц.

«Стороны внутриукраинского конфликта обязались завершить процедуры помилования и не возобновлять преследование освобождаемых лиц. Киев гарантировал «процессуальную очистку» для тех из них, кому еще не вынесен приговор суда», - заявил российский полпред в комментарии ТАСС.

Киев гарантировал полную «процессуальную очистку» людей, освобожденных в рамках обмена

В свою очередь омбудсмен Донецкой Народной Республики Дарья Морозова заявила, что на данный момент не может точно сказать, была ли проведена процессуальная очистка людей, освобожденных из украинского плена. В то же время она подчеркнула, что Киев обеспечил всех, переданных ДНР в ходе обмена, документами, удостоверяющими личность. 

«Что касается процессуальных статусов, очисток, ничего на данный момент сказать не могу – мы должны опросить людей и понять, в каких процессуальных статусах они пришли. Пока могу сказать, что все вернулись с документами. Украина обеспечила всех документами, удостоверяющими личность», – отметила Морозова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Адвокат Рыбин подтвердил передачу ЛДНР бывших бойцов «Беркута»

Киев гарантировал полную «процессуальную очистку» людей, освобожденных в рамках обмена

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...