Националисты начали новый «майдан» во Львове

Националисты начали новый «майдан» во Львове

Соратники бывшего президента Украины Петра Порошенко и националисты из организации «Общество будущего» устроили «майдан» в центре Львова. Под местной прокуратурой около ста человек жгут дымовые шашки и пикетируют с плакатами против уже совершенного обмена пленными между Киевом, ДНР и ЛНР. Протестная акция уже успела получить название – «Не злий Майдан».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Протест начался возле памятника Тарасу Шевченко, националисты выразили свое недовольство обменом пленных, в частности освобождением бывших бойцов расформированного спецподразделения «Беркут». Среди присутствующих находятся местные активисты, непосредственные участники так называемой «революции гидности» и студенты.

После митингующие двинулись к львовской прокуратуре, где зажгли дымовые шашки и скандировали «Не злий Майдан» и «Небесную сотню» убили снова». Также националисты предупредили, что в этот раз акция получилась довольно мирной, но в будущем они начнут действовать более радикально.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщило, что Киев, Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика провели обмен пленными. По неофициальным данным, в ходе обменов на территорию, подконтрольную украинскому правительству, вернулось 77 человек, а в республики – 123 бывших заключенных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нацисты пригрозили Зеленскому «майданом» из-за обмена пленными

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Телеканал «Прямой»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...