Бывший узник СБУ поделился радостью после завершения обмена

Бывший узник СБУ поделился радостью после завершения обмена

Как и ожидалось, в рамках обмена удерживаемыми лицами Киев передал Донецкой Народной Республике людей, не являющихся ее гражданами. Так, украинская сторона передала силам сопротивления Донбасса жителя Мариуполя, которого сотрудники СБУ обвинили в «сепаратизме».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как сообщалось ранее, под Горловкой завершилась процедура обмена пленными между Киевом и народными республиками Донбасса. Стоит отметить, что этот обмен удерживаемыми был долгожданным, поскольку предыдущий состоялся два года назад. Точное количество освобожденных пока уточняется.

«Я сам из Мариуполя, меня арестовали якобы за сепаратизм. Обращались, конечно, не очень, но давили в основном морально. Я находился в тюрьме четыре года и четыре месяца. В Мариуполь точно не попаду теперь, буду жить пока здесь. Наконец-то это случилось и я на свободе!» – отметил в беседе с корреспондентом республиканского издания ДАН один из освобожденных пленных.

Отметим, что обмен военнопленными, который сегодня проводится между республиками и Украиной, является фикцией со стороны Киева. Такого мнения придерживаются те, кто своими глазами наблюдал за действиями украинских спецслужб и видел, как СБУ пополняют списки задержанных по обвинениям в госизмене, сепаратизме и терроризме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев отдал ЛНР добровольцев из РФ и бразильца Рафаэля Лусварги

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

ФОТО: ДАН

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...