В Донбассе рассказали об отказавшихся от обмена заключенных

В Донбассе рассказали об отказавшихся от обмена заключенных

Донбасс и Киев завершили обмен пленными по формуле «25 на 63». В процессе передачи заключенных стало известно, что с обеих сторон оказались люди, отказавшиеся возвращаться. Со стороны ДНР на территорию Украины не захотели ехать двое женщин, в то же время в республики отказалось ехать девять киевских пленных.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На территории ДНР решили остаться две женщины, пробывшие в плену 16 месяцев. Они рассказали в комментарии «Интерфаксу», что им с подругой инкриминировали подозрения в шпионаже в пользу украинских спецслужб из-за роковой случайности. Так, во время одной из поездок на Украину к ним в машину подсели реальные шпионы СБУ, из-за которых начались проблемы.

«Мы местные, донецкие, нам там делать нечего, у нас семьи и дети здесь. На Украину не хотим возвращаться. Пробыли в заключении 16 месяцев. Но нам дали второй шанс, и мы остаемся здесь. Претензий к правоохранителям ДНР не имеем».

В ЛНР рассказали об отказавшихся от обмена заключенных

Таким же образом покидать подконтрольную киевским властям территорию отказались девять других заключенных. Как сообщила руководитель рабочей группы по вопросам обмена военнопленных ЛНР Ольга Кобцева, обмен прошел по формуле «25 на 63», при этом в процессе передачи заключенных участвовало девять отказавшихся переезжать на территорию Луганской Народной Республики.

УкроСМИ уже начали подавать эту информацию, как «перемогу» над республиками. Однако, если включить здравый смысл, то люди, отказавшиеся от обмена, все равно так или иначе должны быть амнистированы. Освободившись от уголовного преследования, они смогут продолжить обычную жизнь. На это обратили внимание в Telegram-канале «Железный Зэк»:

«Основная причина – ребята не хотят рвать связи с семьями. Их понять можно».

В ЛНР рассказали об отказавшихся от обмена заключенных

Также появилось больше подробностей о судьбе экс-бойцов расформированного спецподразделения «Беркут». Известно, что трое поедут в ДНР, а двое – в ЛНР. Об этом сообщили в Telegram-канале UKRMEDIA ссылаясь на представителей Донецкой Народной Республики, которые пока что не дали точного подтверждения данной информации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бывших бойцов «Беркута» доставили на КПП «Майорск»

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...