Около 20 заключенных хотят отказаться от обмена

Около 20 заключенных хотят отказаться от обмена

Примерно 20 заключенных планируют отказаться от обмена между Киевом, ДНР и ЛНР и остаться на подконтрольной украинскому правительству территории. Об этом сообщила журналистам уполномоченная по правам человека в Донецкой Народной Республики Дарья Морозова. На месте обмена находится корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

НА «Харьков» ранее сообщало, что между украинской стороной и республиками Донбасса стартовал обмен пленными на КПП «Майорск» в ДНР. Передача заключенных началась в 11:00 по киевскому времени. По словам Морозовой, процедура будет проходить по формуле «всех установленных на всех установленных».

«Мы готовы отдать украинской стороне 55 человек, они нам – 87, но окончательные цифры будут по итогам верификации. 22 человека из списка Донецка отказались освобождаться. По нашим данным, два человека согласились перемещаться в ДНР, еще три согласились на обмен, но хотят остаться на территории Украины. Поэтому точно по цифрам смогу сказать, когда пройдемся по списку», - рассказала Дарья Морозова журналистам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев передал пленных ЛНР

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: пресс-служба Офиса президента Украины.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...