Обмен между Киевом и республиками Донбасса проходит на КПП «Майорск»

Обмен между Киевом и республиками Донбасса проходит на КПП «Майорск»

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Обмен пленными между Киевом и народными республиками Донбасса начался на КПП «Майорск». Омбудсмен ДНР Дарья Морозова акцентировала внимание на том, что большинство людей, на данный момент вызволенных из рук преступного украинского режима, не являются жителями Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщает корреспондент НА «Харьков» с места событий.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

ДНР отправила группу лиц для передачи Украине и подготовилась к приему людей, которых удерживали в застенках и пыточных СБУ. Все они будут доставлены в больницу для медицинского обследования. А Украина планирует отправить освобожденных пленных в Краматорск, а оттуда самолетом в аэропорт «Борисполь».

Как сообщает корреспондент НА «Харьков», обмен между ЛНР и Киевом проходит на территории Украины, обмен между ДНР и Киевом состоится на территории Донецкой Народной Республики. Нужно отметить, что всем военнопленным, которых передают Киеву со стороны ЛДНР, выдали чистую одежду по сезону. 

Ранее омбудсмен Донецкой Народной Республики Дарья Морозова подтвердила, что обмен пленными между Киевом и Донбассом состоится 29 декабря в 11:00. По ее словам, процедура пройдет по формуле «всех установленных на всех установленных», как об этом договорились лидеры стран «нормандской четверки» (России, Украины, Германии, Франции) 9 декабря 2019 года. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев передаст ДНР бывших бойцов «Беркута» и добровольца из Бразилии Рафаэля Лусварги

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...