Зеленский снял неприкосновенность с депутатов Верховной Рады

Зеленский снял неприкосновенность с депутатов Верховной Рады

Президент Украины Владимир Зеленский подписал законопроект о депутатской неприкосновенности. Принятая инициатива подразумевает изменение порядка привлечения к ответственности тех народных избранников, которые нарушили законы и конституцию страны. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Офиса президента Украины.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

По словам представителей Зеленского, подписанный закон уточняет детали начала досудебного расследования в отношении нардепа, задержания и избрания меры пресечения. Таким образом он подразумевает соблюдение гарантий депутатской деятельности.

«Глава государства подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины с целью приведения в соответствие с законом «О внесении изменений в статью 80 Конституции Украины о неприкосновенности народных депутатов» от 18 декабря 2019 года. Документ направлен на гармонизацию положений законодательных актов с соответствующими конституционными нормами», - сказано в сообщении.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что парламентарии приняли правки к этому законопроекту 18 декабря. Теперь полностью меняется порядок привлечения нардепов к уголовной ответственности – досудебным расследованием будут заниматься НАБУ и ГБР. В то же время решение о возбуждении дела против народных избранников сможет принимать только Генеральный прокурор Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко уже ждут на допрос после снятия неприкосновенности

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...