На Украине рассказали, почему ВСУ боятся атаковать Донбасс

 На Украине рассказали, почему ВСУ боятся атаковать Донбасс

Вооруженные силы Украины готовы к наступлению на Донбасс, но если пойдут напролом, то могут получить «грузинский сценарий», в результате которого армия Российской Федерации остановилась всего в 40 км от Тбилиси.Об этом в эфире телеканала «UA: Донбасс» заявил глава Луганской областной госадминистрации Сергей Гайдай.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украинский чиновник затронул вопрос наступления Вооруженных сил Украины на Донецкую и Луганскую народные республики. По его мнению, подразделения ВСУ, принимающие участие в так называемой Операции объединенных сил, уже давно готовы захватить Донбасса, однако единственное, что сдерживает Киев от полномасштабного наступления, - страх повторить путь Грузии в 2008 году, когда войска Михаила Саакашвили вероломно вторглись в Южную Осетию.

«Те люди, которые пытаются подстрекать к военному конфликту и говорят: «Давайте мы лучше пойдем в атаку, зайдем в Луганск за три дня». Наши военные готовы. Но если идти напролом, мы можем получить ситуацию 2008 года в Грузии, когда в страну официально зашли военные части России и остановились в 40 километрах от Тбилиси», – напомнил Гайдай, передает «ПолитНавигатор». 

 На Украине рассказали, почему ВСУ боятся атаковать Донбасс

Стоит заметить, что нынешние киевские власти, несмотря на предвыборные обещания нового президента Украины Владимира Зеленского остановить войну в Донбассе, рассматривают возможность военного решения вопроса бунтующего региона. Об этом открыто заявил временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор. По словам дипломата, об этом думал в том числе и бывший спецпредставитель США Курт Волкер. Также он отметил, что Штаты готовы выделить деньги на формирование бригад, которые должны будут вторгнуться в Донбасс.

В свою очередь сам президент Владимир Зеленский не исключает того, что если киевские власти не смогут договориться с Донбассом о восстановлении украинского суверенитета в регионе без полного выполнения Минских соглашений, то Украина будет вынуждена построить на границе с ЛДНР забор. Но это, сообщил глава украинского государства, самый последний сценарий. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Солдаты ВСУ выступают за разведение войск в Донбассе

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...