Азаров раскрыл подробности госпереворота на Украине в 2014 году

Азаров раскрыл подробности госпереворота на Украине в 2014 году

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал, почему правительству беглого президента Виктора Януковича не удалось предотвратить государственный переворот в 2014 году. Об этом он написал на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам политика, ему часто задают вопрос: «Как же так получилось, что он был на такой высокой должности, но не предотвратил Майдан и госпереворот?» Поэтому Азаров решил расставить все точки над «i». Бывший глава украинского правительства сообщил, что все организаторы переворота были депутатами, они пользовались неприкосновенностью. Чтобы их арестовать, нужно было получить согласие Верховной Рады, а это было исключено.

«На Западе подняли бы вой. Как только мы бы это сделали, мы бы сразу стали для всех самыми настоящими «узурпаторами». Мы старались действовать в рамках закона. А вот те, кто работал против нас, для них никакой закон не являлся ни сдерживающим, ни ограничивающим фактором», - написал Азаров.

Далее политик сообщил, что он являлся сторонником жесткой линии и считал необходимым принимать меры в отношении протестующих. Азаров напомнил, что в результате столкновений на майдане Незалежности более 1 тыс. сотрудников правоохранительных органов получили телесные повреждения различной степени тяжести, более 20 были убиты. Кроме того, как отметил бывший глава Кабмина, он об этом докладывал на заседании правительства Украины 22 января 2018 года.

«После этого мне сказал президент Виктор Янукович, что я срываю мирные переговоры. И я ушел в отставку. Получается, что мою должность обменяли на якобы мирное урегулирование. Я принял такое решение, потому что искренне считал, что если это поможет избежать кровопролития, госпереворота, то я должен уйти. Я не держался за должность», - сообщил Азаров.

Помимо этого, по словам политика, правительство Украины времен Януковича столкнулось с хорошо продуманной системой, которая неоднократно использовалась в других странах – в Грузии, Сербии, Киргизии, Египте и т.д. Азаров рассказал, что в толпе протестующих были подготовленные боевики, которые захватывали правительственные здания и создавали атмосферу всеобщего неподчинения власти. Поэтому в 2014 году правительство оказалось перед сложным выбором: либо силой подавить Майдан, либо уйти в отставку.

Азаров раскрыл подробности госпереворота на Украине в 2014 году

«Одно дело – демонстрация 100 человек, а когда имеешь дело с 30-40 тыс. человек, причем хорошо знаешь, что из всех этих людей максимум 500 человек – отъявленных мерзавцев, а все остальные – обычные люди. Поэтому рука не поднимется против них совершить какое-то насилие», - резюмировал он.

Напомним, в 2014 году на Украине произошел государственный переворот, в результате чего власть в стране захватили откровенные националисты. И уже в апреле Киев начал войну с жителями Донбасса, так как жители региона не согласились признавать новых нелегитимных лидеров Украины. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Националистов Авакова кто-то должен остановить»: итоги прямой линии главы ДНР Пушилина

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...