Порошенко уже ждут на допрос после снятия неприкосновенности

Порошенко уже ждут на допрос после снятия неприкосновенности

Бывшему президенту Украины Петру Порошенко пришла повестка на допрос в Государственное бюро расследований на 2 января. Об этом в Telegram сообщил бывший чиновник Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Петр Порошенко, 2 января у вас допрос в Государственном бюро расследований. В этот день у вас уже не будет депутатского иммунитета. Паспорт с собой», - написал Портнов.

На данный момент против лидера фракции «Европейская солидарность» заведено 15 уголовных дел, однако пока что Петр Порошенко уверенно игнорирует следственные мероприятия в Госбюро расследований. Известно, что Верховная Рада приняла законопроект о снятии неприкосновенности с народных депутатов. Теперь в украинском законодательстве будет прописан другой, более упрощенный, порядок привлечения парламентариев к ответственности.

Порошенко уже ждут на допрос после снятия неприкосновенности

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что в начале декабря ГБР предъявило экс-главе государства новое подозрение. В этот раз в бюро считают: Порошенко причастен к незаконному назначению Сергея Семочко на должность первого заместителя Службы внешней разведки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский дал тревожный сигнал украинским чиновникам, уволив главу ГБР

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...