Кабмин придумал новый способ, как залезть в кошельки украинцев

Кабмин придумал новый способ, как залезть в кошельки украинцев

Киевские власти планируют запретить импорт вещей из европейских секонд-хендов. Причиной такого решения стали масштабные таможенные махинации – одежду провозили под видом социальной помощи без надлежащего оформления. Об этом сообщил заместитель министра социальной политики Украины Олег Коваль.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Согласно разработанной Кабинетом министров инициативе, после всех согласований на территорию Украины можно будет ввозить только специализированную одежду для спасателей, водолазов и т.п. Крайне важно, чтобы вещи поступали в хорошем состоянии и в соответствии с международными стандартами.

«В неделю государство в виде потерь по неуплате таможенных платежей теряет около 2 млн долларов, что в год составляет порядка 3 млрд гривен. Мы будем вносить предложение о запрете на ввоз секонд-хенда на Украину. Сейчас предложения готовятся вместе с Государственной таможенной службой. <…> Мы – достойная нация и нам не нужны миллионы тонн секонд-хенда в стране», рассказал Олег Коваль.

Также замминистра заявил, что в правительстве планируют подключить к делу Нацполицию. По его словам, он уже подписал несколько соответствующих заявлений. Теперь для получения гуманитарной помощи госпредприятия должны будут подавать обращения в Министерство социальной политики Украины. Если же госслужащие, получив одежду, распорядятся ею по старым схемам, то понесут соответствующие наказания.

Кабмин придумал новый способ, как залезть в кошельки украинцев

Однако решение полностью отказаться от секонд-хендов может ударить по населению. Ни для кого не секрет, что обычный украинец получает небольшую зарплату, которой хватает на жизнь с самыми скромными запросами. Поэтому магазины, где одежду и обувь продают по второму кругу, популярны на Украине. Если же они закроются, то это может повлечь за собой недовольства, и даже кризис.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что жители Украины ведут себя крайне настойчиво в дни появления в секонд-хендах новых партий вещей. Так, например, в Днепре толпа буквально вломилась в магазин сразу после открытия. Люди выломали дверь и дрались на входе ради вещей подешевле. Подобная ситуация ранее произошла в Николаеве, где обезумевшие украинцы также сломали входную дверь. В таких ситуациях граждане не просто не уважают друг друга, они бросают на пол неподошедшую одежду и творят разные бесчинства в магазинах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Разбитые стекла и лужи крови: нападения на «секонд-хенды» по всей стране - украинцы массово штурмуют магазины поношенной одежды

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...