Зеленский дал тревожный сигнал украинским чиновникам, уволив главу ГБР

Зеленский дал тревожный сигнал украинским чиновникам, уволив главу ГБР

Президент Украины Владимир Зеленский подписал распоряжение об увольнении главы ГБР Романа Трубы. Соответствующий указ опубликовали на официальном сайте главы государства. На должность временно исполняющего обязанности руководителя ведомства назначили нардепа из правящей партии «Слуга народа» Ирину Венедиктову.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что в середине ноября в комитете Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности поддержали инициативу об изменениях структуры ГБР. Более чем через месяц, 24 декабря, украинский президент Владимир Зеленский подписал соответствующее распоряжение о перезапуске Госбюро расследований.

После вступления решения в силу ситуацию прокомментировали сам Роман Труба и чиновник Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов. Экс-глава ГБР написал в Telegram, что реформирование Госбюро – политическая, а не правовая норма. Он напомнил, как его команда смогла без посторонней поддержки запустить работу нового правоохранительного органа.

Зеленский дал тревожный сигнал украинским чиновникам, уволив главу ГБР

Юрист Андрей Портнов в Telegram поблагодарил Романа Трубу и бывших работников Государственного бюро расследований за удовлетворительную работу. По его мнению, правоохранители принципиально и энергично исполняли служебные обязанности. Также Портнов обратил внимание на то, что киевские власти совершили ошибку и дали сигнал другим чиновникам: «Прежде чем начать расследовать какого-то крупного вора, будут тысячу раз думать, чем это для них может закончиться».

«Если глава ГБР не устраивал президента, его и заместителей нужно было назначить на любую другую руководящую должность ГПУ, МВД, СБУ или куда угодно, чтобы ни у кого в системе не было ощущения, что его можно поматросить и бросить. Но так обычно думают те, у кого есть государственное мышление и опыт управления государственными институтами», - констатировал Андрей Портнов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Радикалы набросились на журналиста возле здания ГБР 

Зеленский дал тревожный сигнал украинским чиновникам, уволив главу ГБР

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...