Военнослужащую ВСУ из Одессы жестоко избили из-за заявления о коррупции руководства

Военнослужащую ВСУ из Одессы жестоко избили из-за заявления о коррупции руководства

Беспределы ВСУ – широко известная тема. Так, например, в одесской воинской части женщину, служившую поваром, избили за возмущение о воровстве руководства и самостоятельном назначении премий. О происшествии сообщил сослуживец пострадавшей.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Наталья Кулиш служила на кухне одесской военной части А3438, которая является также региональным центром радиоэлектронной разведки. По словам ее сослуживца, избиений было несколько, а началось все из-за того, что женщина возмутилась действиями командира части и его заместителя по тылу, которые воровали, а также назначали себе премии в размере 200% от оклада. Со слов очевидца, в первый раз Кулиш избили так, что повредили позвоночник. После этого женщину в качестве наказания отправили в Очаков, где заставляли делать ремонт в местной части, несмотря на специальность повара.

«Когда приехала из командировки, избили еще раз. После этого она попала в госпиталь. Бойцы, которые видели все это, уверяют, что если она после госпиталя вернется в часть, то ее собьет машина или ее убьют каким-нибудь другим способом», - рассказал сослуживец Кулиш в комментарии изданию «Думская».

Пострадавшая также прокомментировала сложившуюся ситуацию корреспонденту Украинской службы информации (УСИ). По ее словам, конфликт произошел 14 декабря. Сослуживцы вызвали Наталью Кулиш в парк для встречи, где и произошло еще одно избиение. По ее словам, все это видел один из ее командиров, но вместо поддержки он заявил, что она ничего не сможет доказать. Другой начальник части пригрозил увольнением из армии, если женщина обратится за медицинской помощью или в правоохранительные органы.

Однако Кулиш все равно обратилась к врачам. Медики констатировали у нее сотрясение мозга, смещение шейных позвонков и несколько выбитых зубов. По ее словам, она стала жертвой дедовщины из-за открытого протеста против коррупции в рядах армии. Также военнослужащая обратилась в разные инстанции – военную службу порядка, полицию, военную прокуратуру и СБУ. Уголовное дело сначала возбуждать отказывались, однако позже все-таки открыли.

Военнослужащую ВСУ из Одессы жестоко избили из-за заявления о коррупции руководства

Информация о происшествии дошла до главы Министерства обороны Украины Андрея Загороднюка. Чиновник написал в Facebook, что взял дело под личный контроль и обнародует детали расследования, как только они появятся.

«Только что мне стало известно о факте избиения женщины-военнослужащей в одной из воинских частей в Одесской области. С рабочим визитом в Одессе находится мой заместитель Иван Руснак, которые разбирается с ситуацией на месте», - сообщил Загороднюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Радикалы набросились на журналиста возле здания ГБР

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото и видео: УСИ.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...