Украина уперлась и готовится в ближайшее время переписать «формулу Штайнмайера»

Украина уперлась и готовится в ближайшее время переписать «формулу Штайнмайера»

Депутат от президентской партии «Слуга народа» Максим Ткаченко заявил, что некоторые пункты «формулы Штайнмайера» будут пересмотрены во время будущего саммита «нормандской четверки» в рамках обсуждения закона об особом статусе Донбасса.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Об этом первый заместитель главы комитета Рады по вопросам прав человека и межнациональных отношений Максим Ткаченко рассказал в интервью изданию «Интерфакс-Украина». По его мнению, у Киева есть все шансы «сдвинуть» позиции Москвы в вопросах закона об особом статусе Донбасса. НА «Харьков» ранее сообщало, что Верховная Рада продлила срок действия соответствующего законопроекта на один год - до 31 декабря 2020 года. Как заявили в «Слуге народа», такое решение было принято в связи с планами создания абсолютно нового документа об особом статусе региона.

«Мы хотим этот закон перезапустить, ведь после последней встречи в Париже стало понятно, что мы сможем «сдвинуть» позицию Российской Федерации. У нас появилось новое окно возможностей на этом треке. В детали процесса посвящены дипломаты, но по той информации, которая проскакивает, появляется надежда, что «формула Штайнмайера», лежащая в основе действующего закона, может немного трансформироваться», - рассказал Ткаченко.

Украина уперлась и готовится в ближайшее время переписать «формулу Штайнмайера»

Обратим внимание на то, что планы «слуги народа» скорее всего окажутся несбыточными. Так как изменения, о которых говорил Ткаченко, регулируются не «формулой Штайнмайера», а Минскими соглашениями. Кроме того, желание Киева обвинить Российскую Федерацию в войне в Донбассе играет против него, так как для внесения любых правок нужно говорить не с представителями Кремля, а с делегатами ДНР и ЛНР. Таким образом украинское правительство загоняет себя в угол, ведь оно уже продолжительное время избегает прямых контактов с республиками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Шестой Новый год без Украины: что изменилось в Донбассе за 2019 год

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...