В Киеве сожалеют, что Украину не может возглавить гомосексуалист

В Киеве сожалеют, что Украину не может возглавить гомосексуалист

Глава Института национальной памяти Украины Антон Дробович сожалеет, что президентом страны в ближайшие годы не сможет стать представитель сексуальных меньшинств. При этом, по словам чиновника, украинский народ «довольно открытый» по европейским меркам.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Дробович сообщил об этом в эфире YouTube-канала ISLND TV. В целом программа была посвящена планам руководителя Института национальной памяти на 2020 год. Также ведущий спрашивал об отношении Дробовича к истории Украины, а именно к советскому периоду и событиям в Донбассе после начала войны. Завершил передачу вопрос открытости украинского общества и возможности прихода к власти гомосексуала.

«Я считаю, что украинское общество довольно открыто – в принципе где-то на общеевропейском уровне по ощущениям, судя по тому, что я видел. Касательно открытого гомосексуала, я думаю, это не в ближайшие 10 лет, скорее всего. Хотя, жаль», - ответил глава Института национальной памяти.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что Антон Дробович провел пресс-конференцию, в ходе которой рассказал о планах работы Института национальной памяти. По его словам, декоммунизация продолжится и будет проходить по трем основным пунктам: продолжение смены коммунистических наименований, работа с архивами и реформирование сферы образования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: День рождения Бандеры вытеснил ЛГБТ-шествие из списка мероприятий в Ровно

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...