Лавров пояснил, почему Россия больше не стремится участвовать в саммитах G7

Лавров пояснил, почему Россия больше не стремится участвовать в саммитах G7

Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал, что российская сторона не стремится снова участвовать в формате G7. По его словам, не Россия вышла из «группы восьми», а представители стран объединения отказались участвовать в российских мероприятиях.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В интервью РИА Новости Лавров заметил, что российская сторона с удовольствием приняла бы представителей G7 в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи или Ялте. И напомнил слова президента РФ Владимира Путина: «Если наши партнеры хотят к нам приехать, мы будем рады». Однако Россия не горит желанием возвращаться в «Большую семерку». Ранее об этом заявлял замглавы МИД России Сергей Рябков, ссылаясь на то, что они рассматривают другие форматы переговоров и взаимодействия, среди которых G20 и БРИКС.

«Напомню, что после государственного переворота на Украине в начале 2014 года остальные семеро членов группы отказались принимать участие в мероприятиях российского представительства. Иными словами, именно «семерка» покинула этот формат», - уточнил Сергей Лавров.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что США решили отказаться от идеи возвращения России в формат «Большой семерки». Об этом стало известно накануне встречи лидеров «нормандской четверки». Американский президент Дональд Трамп тогда сослался на саммит, заявив о его важности для отношений Москвы и Киева.

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...