Эксперт объяснил, зачем Украина закупает у США нестреляющие «Джавелины»

Эксперт объяснил, зачем Украина закупает у США нестреляющие «Джавелины»

Украина вновь воспользовалась шансом мокнуть свой народ «мордой в грязь». Киев и Вашингтон подписали контракт на поставку второй партии противотанковых ракетных комплексов Javelin. Ранее конгресс США дал предварительное согласие на продажу Украине этого оружия почти на 40 миллионов долларов (927 млн грн). Речь идет о 150 ракетах и связанном с ними оборудовании и технической поддержке.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

За первую партию Javelin в марте 2018 года – 37 пусковых установок и 210 ракет – Украина заплатила 47 миллионов долларов. «Великолепное» распределение бюджетных средств в стране, где минимальная пенсия (1638 грн) ниже прожиточного минимума (2102 грн), не находите? Ситуацию с новой поставкой этого оружия прокомментировал доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ Геворг Мирзаян в эфире радио Sputnik:

«Украина от этих поставок получает прежде всего «информационный бонус», потому что целый ряд украинских политиков будет говорить: мол, нам продают Javelin, значит, США с нами, они будут нас защищать, а мы будем дальше сопротивляться России. То есть этот шаг рассматривается как информационная поддержка. Конечно, отдельные отмороженные товарищи на Украине могут говорить о том, что Javelin – это реальная военная поддержка «для защиты от российских танков», которые почему-то должны «наступать на Киев». Но это несерьезно».

Эксперт объяснил, зачем Украина закупает у США не стреляющие «Джавелины»

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Мирзаян напомнил, что американцы ставили условие - не использовать Javelin в Донбассе, то есть фактически эти ракеты можно будет применить только для защиты от несуществующей «российской агрессии». Кроме того, по мнению аналитика, Украина при таких поставках получает еще и «финансовый бонус».

«Могу поспорить, что если через несколько лет провести реальную экспертизу украинских складов, на которых хранят эти Javelin, то выяснится, что как минимум части установок уже не будет. Поскольку оружие, как это часто делают отдельные украинские чиновники, успешно будет продано на зарубежные рынки», – сказал Геворг Мирзаян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Астролог назвал точную дату, когда ВСУ в 2020 году пойдут штурмом на Донбасс

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...