Украина опозорилась, сообщив о первом выплаченном штрафе за «незаконные» полеты над Крымом

Украина опозорилась, сообщив о первом выплаченном штрафе за «незаконные» полеты над Крымом

Правительство Украины утверждает, что Крым сегодня превратился в российскую военную базу, поэтому странам, которые беспокоятся за безопасность своих самолетов, не стоит летать над полуостровом. Однако, несмотря на отказ международного сообщества признать Крым российским, разрешения на пересечение воздушного пространства полуострова у Киева никто не спрашивает…

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

А ведь с 2014 года над Крымом пролетело более 200 тысяч самолетов. Но Украина наконец-то одержала «перемогу». Как сообщает Госпогранслужба Украины, Киеву удалось привлечь к финансовой ответственности казахскую авиакомпанию Euro-Asia Air, самолет которой 8 августа 2019 года «незаконно» пролетел над Крымом.

«В ноябре 2019-го Госавиаслужба постановила оштрафовать компанию за нарушение в сфере гражданской авиации. Казахские авиалинии признали свою вину и добровольно уплатили штраф - государственный бюджет Украины недавно пополнился на 136 тысяч гривен», - сказано в тексте.

Известно, что украинская сторона наложила только на российские авиакомпании 13 млрд гривен штрафных санкций, поскольку те «незаконно» летают в Крым или пролетают над ним. Странное решение казахских авиалиний оплатить подобный штраф, скорее всего, вызвано тем, что Казахстан и Украина пытаются наладить экономические и политические связи. Впрочем, учитывая, что уже более 200 тысяч самолетов «незаконно пролетело по украинскому воздушному пространству», назвать это можно только позором. Уже давно никто не согласовывает перелеты над территорией Крыма с Киевом, даже несмотря на заявленную «поддержку» международного сообщества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские «патриоты» возмутились ж/д путям на Крымском мосту

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: «МинФин».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...