В Казахстане после нескольких минут полета рухнул пассажирский самолет

В Казахстане после нескольких минут полета рухнул пассажирский самолет

В районе жилого сектора около Алма-Аты упал пассажирский самолет казахстанской авиакомпании Bek Air. На борту находились 100 человек - 95 пассажиров и 5 членов экипажа. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Казахстана.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Согласно данным ведомства, погибли девять человек, еще столько же пострадали. Мэрия Алма-Аты сообщает о 14 жертвах. Травмы, по их информации, получили 35 человек, в том числе дети. На сайте МВД Казахстана опубликовали список погибших - он неполный, личности нескольких жертв еще устанавливаются.

«Сегодня, 27 декабря 2019 года, в 07:22 самолет Fokker-100, выполняющий рейс №Z2100 авиакомпании Bek Air по направлению Алма-Ата - Нур-Султан, при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Произошло столкновение с двухэтажным строением», - сообщили в пресс-службе министерства вскоре после аварии.

Пострадавших госпитализировали в Городскую больницу скорой неотложной помощи и Городскую клиническую больницу №4, детей отправили в Центр детской неотложной медицинской помощи. Всего в медучреждения доставлены 66 человек, 50 из них госпитализированы: шестеро в тяжелом состоянии, еще шестеро – в крайне тяжелом. В детской больнице находятся 19 пострадавших. Для выяснения обстоятельств случившегося создана специальная правительственная комиссия под руководством премьер-министра.

По данным очевидцев, борт начал взлет в 07:21 по местному времени, но внезапно стал терять высоту, спустя несколько минут столкнулся с бетонным ограждением и влетел в двухэтажное здание. Судя по видео, фюзеляж сильно разрушен. Пассажиры и очевидцы рассказали о первых и последних минутах полета воздушного судна.  

«Он взлетел, сделал круг и упал на окраине, за забором. Сейчас производится разборка передней части фюзеляжа», - рассказал очевидец.

«Проснулась, когда самолет набирал ход. Люди рассказывали, что дважды поднимался. Потом поднялся, звук страшный был. Потом он опять опустился и набок лег. Как в кино. Дребезжание, вопли, крики. Такое состояние, я думала, все уже, даже не могу описать словами, потом удар, страшный грохот. Кричали: покидайте (салон, - прим. ред.), может взорваться», - рассказала пассажирка, выжившая при крушении лайнера.

В Генконсульстве Российской Федерации в Казахстане сообщили, что россиян на борту не было. По имеющейся информации, авиапарк компании состоит из семи среднемагистральных Fokker 100. В МВД Казахстана заявили о приостановлении полетов этого типа самолетов около Алма-Аты на время разбирательства. Уточняется, что разбившееся воздушное судно находилось в эксплуатации 23 года.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Фото на главной: МВД Казахстана.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...