Появились новые подробности обмена пленными между Киевом и Донбассом

Появились новые подробности обмена пленными между Киевом и Донбассом

Украина и Донецкая Народная Республика согласовали дату обмена пленными. Он состоится 29 декабря по формуле «87 на 55», об этом сообщили в Telegram-канале Inside Donetsk со ссылкой на уполномоченного по правам человека в ДНР Дарью Морозову.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что 23 декабря Киев, ДНР и ЛНР согласовали условия обмена пленными во время внеочередных переговоров в Минске. Тогда планировалась передача удерживаемых лиц по формуле «всех на всех», однако в итоге стороны обменяют 87 на 55 пленных.

Появились новые подробности обмена пленными между Киевом и Донбассом

24 декабря омбудсмен ДНР Дарья Морозова заявила, что украинская сторона в одностороннем порядке вычеркнула ряд удерживаемых сторонников Донецкой Народной Республики из обменного процесса. По ее словам, такие действия Киева абсолютно неприемлемы и наводят на мысли о желании властей Украины сорвать обмен.

«Официальный Киев вновь грубейшим образом нарушает условия соглашения. Не обращая внимания на коммюнике, подписанное по итогам саммита «нормандской четверки», где была четко обозначена формула обмена «всех установленных на всех установленных», украинская сторона в одностороннем порядке изменила списки и вычеркнула удерживаемых сторонников республики из обменного процесса», - передает слова Морозовой Донецкое агентство новостей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Сеть слили секретный документ СБУ по обмену пленными с Донбассом

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...