Украинцы наконец-то разобрались, кто «сдал» Крым России

Украинцы наконец-то разобрались, кто «сдал» Крым России

Тема Крыма до сих пор «очень актуальна» для украинского правительства, однако президент Украины Владимир Зеленский не успел обсудить ее во время встречи с лидерами России, Германии и Франции на саммите в «нормандском формате» в Париже… Многие увидели в этом «зраду», другие же просто констатировали факт: стороны понимают безрезультативность таких дискуссий, поэтому Зеленскому не дали заговорить о возвращении Крыма Украине, чтобы не тратить драгоценное время.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

При этом среди самих украинцев до сих пор идут разборки на тему «Кто сдал Крым России?», однако виновных найти не могут. Об этом рассказал украинский политолог Василий Вакаров в эфире телеканала «Россия 1». По его словам, он бы хотел услышать ответ от фейковой прокуратуры Крыма ответ на вопрос, который, по сути, недавно повторил президент Беларуси Александр Лукашенко:

«Кто из наших властей, которые руководили на то время Украиной, сдал Крым, кто принял решение? У нас была такая должность, он не был исполняющим обязанности, он был временно исполняющим полномочия президента Украины – так четко юридически звучала должность Александра Турчинова в 2014 году. И он говорил в суде: да, было, мы дискутировали, но наши западные партнеры висели на руках, на ногах и не давали нам принять решение защищать Крым».

Украинцы наконец-то разобрались, кто «сдал» Крым России

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также Василий Вакаров заявил, что в 2014 году в Крыму, судя по материалам СНБО, находилось около 15 тысяч украинских военных, из которых всего 3,5 тысячи поехали на Украину, а остальные перешли на российскую сторону и приняли присягу РФ. Но в материалах дела не указывается, кто конкретно принимал решение «сдать Крым», хотя именно Турчинов тогда отвечал за территориальную целостность Украины.

Напомним, Крым вновь стал российским регионом после референдума в марте 2014 года, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% проголосовавших в Севастополе высказались за вхождение полуострова в состав России. Несмотря на это, Украина по-прежнему считает Крым своей территорией, но «временно оккупированной». Правительство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН, проголосовали за воссоединение с РФ. Как подчеркнул президент России Владимир Путин, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВВС Украины запаниковали из-за самолетов ВКС РФ, «атаковавших» эсминец США в Черном море

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...