В Москве пообещали, что Россия сама достроит «Северный поток – 2» даже при санкциях США

В Москве пообещали, что Россия сама достроит «Северный поток – 2» даже при санкциях США

США слишком поздно решили заблокировать «Северный поток – 2», потому что его подводная часть, самая сложная в строительстве газопровода, проложена уже на 94%. На данный момент осталось проложить меньше 160 километров труб, чтобы начать предварительные проверки перед полноценным запуском транзита газа в Европу по второй нитке «Северного потока».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Об этом сообщил министр энергетики России Александр Новак, передает ТАСС. По его словам, если швейцарская компания Allseas не сможет в рамках разъяснений Минфина США достроить «Северный поток – 2», то РФ сделает это собственными силами. Для этого, добавил Новак, необходимо будет провести дополнительные работы организационного порядка, которые могут занять несколько месяцев.

«Северный поток – 2» просто на несколько месяцев дольше будет реализовываться, чем изначально планировалось. Я думаю, что в 2020 году газопровод точно будет полностью введен в эксплуатацию», – подчеркнул Александр Новак.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия зеркально ответит на санкции США по «Северному потоку – 2». Напомним, американский парламент принял законопроект об оборонном бюджете на 2020 год, в котором обязывает администрацию ввести санкции в отношении российских газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток». Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уже предупредил, что примет контрсанкции в случае введения США ограничений против газопровода «Турецкий поток», который планируют запустить уже 8 января.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Перемоги» не произошло: газовый контракт между Россией и Украиной загнал Киев в тупик

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...