Радикалы набросились на журналиста возле здания ГБР

Радикалы набросились на журналиста возле здания ГБР

В Киеве радикалы снова напали на журналиста. На этот раз жертвой националистов стал представитель издания «Правовой контроль» Сергей Шевчук, ранее задавший нацистке Марусе Звиробий неудобный вопрос. Поддерживающие ветерана АТО активисты начали выкрикивать угрозы в адрес корреспондента, а после перешли к физическому давлению.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как сообщили в Telegram-канале Klymenko Time, инцидент произошел под зданием Государственного бюро расследований, где волонтер давала показания по делу об угрозах президенту Украины Владимиру Зеленскому. Авторы сообщества отметили, что на журналиста накинулись практически те же люди, что и на корреспондентов, работающих на Анатолия Шария и издание «Страна».

«Нападение на Шевчука сегодня было связано с тем, что журналист задал неудобный вопрос Марусе Звиробий после того, как она вышла из здания ГБР. Касался он фактов давления на журналистов возле Апелляционного суда Киева», - отметили в Telegram-канале Klymenko Time.

Радикалы набросились на журналиста возле здания ГБР - осн

На участившиеся инциденты с журналистами отреагировали в Национальном союзе журналистов Украины. Председатель сообщества Сергей Томиленко в Facebook сообщил, что 27 декабря пройдет собрание в формате дискуссии с представителями СМИ и медиаэкспертами о вариантах реагирования на публичные угрозы и нападения, а также препятствование деятельности журналистов. Однако, по словам Томиленко, журналистское сообщество осуждает редакции, представители которых подверглись нападениям:

«Вместе с тем, часть журналистского сообщества осуждает деятельность медиа, в которых работают пострадавшие, и приводит аргументы в оправдание физической агрессии».

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что журналистку издания «Страна» Юлию Корзун признали потерпевшей после того, как она подверглась нападкам со стороны националистов. Инцидент произошел во время судебного заседания над подозреваемой по делу убийства Павла Шеремета Юлией Кузьменко. Тогда же радикалы напали на двоих журналистов, представлявших издание Анатолия Шария. 

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...