Пользователи бурно восприняли запуск поездов в Крым, засыпав соцсети сотнями комментариев

Пользователи бурно восприняли запуск поездов в Крым, засыпав соцсети сотнями комментариев

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Официальный старт железнодорожному сообщению между Крымом и материковой частью Российской Федерации дан. 25 декабря в Севастополь прибыл первый поезд из Санкт-Петербурга, а 26 декабря в Симферополь пришел состав из Москвы. Исторические события радостно были восприняты жителями полуострова, о чем они много раз писали в социальных сетях и комментариях СМИ.

 

Позитивная реакция на открытие железнодорожного сообщения

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что местные жители были счастливы прибытию поездов. Так, в Севастополе состав встретили с оркестром и танцами. Одна пожилая жительница города-героя даже расцеловала вагон, таким образом написав слова «Крым» и «ура». В Симферополе в честь прибытия поезда установили новый мировой рекорд – трое силачей отбуксировали железнодорожный состав общим весом в 1080 тонн.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Фоторепортажи и видеосюжеты с мест событий моментально появились в местных средствах массовой информации, сообществах в социальных сетях и личных аккаунтах людей, разделяющих радость события. Например, в Twitter опубликовали видео, которое снял журналист Грэм Филлипс. Мужчина специально приехал на Крымский мост в момент, когда по нему проходил поезд. Он не скупился на эмоции, радостно рассказывая о первом поезде, о Рождестве.

Работники Крымского моста тоже не остались в стороне и опубликовали видео того, как первый поезд встретил символ переправы – кот Мостик. Животное уже давно стало неотъемлемой частью имиджа Крымского моста: от его имени ведут социальные сети с последними новостями строительства, он часто становится героем сюжетов на телевидении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские соцсети в панике из-за запуска первых поездов в Крым

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Встретил первых пассажиров, как и обещал, лично!

A post shared by Кот Моста (@cat_the_most) on

В Сети также опубликовали видео проезда по самому протяженному мосту России и Европы из кабины машиниста. В комментариях пользователи восхищались красотой моста, делились впечатлениями и говорили о гордости, которую испытывают за страну и людей, построивших мост.

Реакция украинской стороны

В украинских социальных сетях тема поездов также набрала популярность. В основном «патриотов» возмущало, что на прибывших поездах вместо логотипов РЖД были надписи: «Крымская железная дорога». Помимо этого, «ура-патриоты» не высказали ни одной новой идеи. По их мнению, в Крыму не может случаться ничего хорошего и люди подавлены. В который раз подтверждается факт, что украинская сторона слепо отрицает выбор крымчан и ситуацию на полуострове.

Крымчане искренне радуются запуску поездов из России, несмотря на украинскую агрессию

Успех запуска железнодорожного сообщения с Крымом в который раз возмутил украинских политиков. От правительства на этот раз выступил глава министерства инфраструктуры Владислав Криклий. Он заявил, что таким образом Москва якобы воздействует на жителей полуострова.

Украинский министр не принял во внимание важность прибытия первых поездов для жителей Крыма и Севастополя. Ведь теперь им доступен новый и относительно бюджетный способ передвижения. Криклий посчитал, что строительство ж/д путей стало толчком для Киева, который ранее взялся за модернизацию КПП въезда-выезда «Чонгар» и «Каланчак» на границе Крыма и Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские «патриоты» возмутились ж/д путям на Крымском мосту

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...