В Европе начали сожалеть, что не прислушались к Владимиру Путину 18 лет назад

В Европе начали сожалеть, что не прислушались к Владимиру Путину 18 лет назад

Россия - самая что ни на есть европейская держава, однако многие важнейшие решения в Европе принимаются без ее участия. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин во время выступления в немецком парламенте вскоре после теракта 11 сентября 2001 года. Тогда российский лидер призвал отказаться от шаблонов холодной войны и стать равноправными партнерами как европейской, так и мировой архитектуры безопасности.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам экс-главы МИД Австрии Карин Кнайсль, ее сильно впечатлила та речь Владимира Путина. Она считает, что Европа потратила время впустую, не поддержав в 2001 году идеи президента России. Об этом она рассказала в интервью РИА Новости:

«На планы, идеи, которые Путин предлагал немецкому парламенту, а вместе с ним и всей Европе, тогда никто должным образом не смог среагировать. Это очень досадно, потому что президент Путин своей речью, своими предложениями шагнул далеко вперед. Он был смелым, он выступил с предложением. И предложение не поддержали».

Напомним, в фильме «Миропорядок-2018» Владимир Путин рассказал, что перенял идею сотрудничества России и Европы, высказанную в ходе выступления в 2001 году в бундестаге, у бывшего канцлера Германии Гельмута Коля, когда присутствовал при его беседе с мэром Санкт-Петербурга Анатолием Собчаком. Президент России еще раз подчеркнул неизменность своего мнения на этот счет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин назвал «сволочью» экс-посла Польши, поддержавшего антисемитские идеи Гитлера

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...