Крымские силачи установили мировой рекорд в честь прибытия поезда из Москвы в Симферополь

Крымские силачи установили мировой рекорд в честь прибытия поезда из Москвы в Симферополь

На железнодорожный вокзал Симферополя прибыл первый поезд из Москвы. Крымские силачи решили увековечить памятное событие и установили новый мировой рекорд, отбуксировав состав весом 1080 тонн более чем на 9 метров.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Состав тянули трое богатырей: крымчане Михаил Паллер и Алексей Савченко и атлет из Ростовской области Михаил Иванов. Официально спортсмены готовились к историческому событию более пяти месяцев. Рекорд получилось установить со второй попытки. Как сообщил один из силачей, в первый раз возникли технические трудности с составом.

Инспектор по регистрации рекордов Василий Грищенко в комментарии РИА Новости сообщил, что успех спортсменов был официально зарегистрирован. По его словам, это абсолютный рекорд России. Он заявил о намерении лоббировать вопрос признания рекорда мировым сообществом и внесения его в Книгу рекордов Гиннеса, так как подобных попыток в мире еще не было.

«Мы приурочили это мероприятие к открытию железнодорожного сообщения между Крымом и материковой Россией. Руководство железной дороги Крыма отозвалось, люди помогли. Мы собрались и сделали», - рассказал спортсмен Алексей Савченко в комментарии «Крым 24».

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

 Фото: «Крыминфо».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...