Украина опозорилась на испытаниях артиллерийской установки, созданной по стандартам НАТО

Украина опозорилась на испытаниях артиллерийской установки, созданной по стандартам НАТО

После Евромайдана экс-президент Украины Петр Порошенко неоднократно заявлял, что страна взяла курс на вступление в Североатлантический альянс, поэтому украинская армия будет переходить на стандарты НАТО. Для этого он начал «перевооружать» ВСУ, заменяя советское оружие, которое Киев до сих пор не может распродать, на натовское с помощью миллиардов бюджетных гривен. Результатов это до сих пор, мягко говоря, не давало. Однако накануне 2020 года у украинских «патриотов» все-таки появился предмет «гордости».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как сообщили в конструкторско-производственном предприятии «Украинская бронетехника», 24 декабря на полигоне в Днепропетровской области прошли первые испытания самоходной артиллерийской установки «Богдана», созданной под 155-мм снаряды по стандартам НАТО.

«На Украине испытали самоходную артиллерийскую установку «Богдана» в деле, проведя гидровыстрел. Новая тяжелая САУ - первая отечественная система вооружения стандарта НАТО. Она имеет «натовский» калибр 155 мм, вместо советского 152-мм, который используется сейчас в украинских вооруженных силах. Стрельба дала возможность проверить все системы оружия. Теперь в планах провести испытания со стрельбой инертными снарядами, а после уже боевыми», - говорится в тексте, опубликованном на странице предприятия в Facebook.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Напомним, в соответствии с Военной доктриной Украины, принятой в 2015 году, углубление сотрудничества с НАТО и достижение до 2020 года полной совместимости Вооруженных сил Украины с армиями стран – членов НАТО являлось «приоритетной задачей». Но за пять лет Киев удосужился только разработать «карту стандартов» (работа еще не завершена) и «присандалить» на грузовик пушку более крупного калибра, которая стреляет, когда спусковой механизм дергают веревкой. Достижения, конечно, поражают…

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк 21 ноября 2019 года заявил, что в 2020 году станет ясно, сколько времени потребуется на переход украинской армии на стандарты НАТО. По его словам, сейчас Украина разрабатывает некую «карту стандартов», которую представит в следующем году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правду не скроешь, или Почему Украина боится совместной работы РФ и Нидерландов по MH17

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...