Частная охрана вывела из здания суда журналистку, оскорбленную радикалами

Частная охрана вывела из здания суда журналистку, оскорбленную радикалами

Во время заседания по делу одной из подозреваемых в убийстве Павла Шеремета не обошлось без стычек. Как сообщалось ранее, во время апелляции по ходатайству подсудимой Юлии Кузьменко сторонники волонтера АТО накинулись на журналистов. В числе представителей СМИ была корреспондент издания «Страна» Юлия Корзун, в адрес которой сыпались угрозы. Спустя несколько дней после происшествия украинский суд признал журналисту потерпевшей по ст. 55 УПК Украины.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В день судебного заседания националисты угрожали избить Корзун так же, как журналиста «Шарий.net». Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что корреспондента издания Дмитрия Кучера у здания суда поджидала толпа под предводительством праворадикала и убийцы Сергея Стерненко. Мужчину облили мочой, избили ногами и оскорбили.

«Меня признали потерпевшей по факту препятствия журналистской деятельности, а также угроз в мой адрес. У Кучера будет другая квалификация, так как его избили. Предоставили следователю фотографии, фото и видео личностей, которые мне угрожали. А также к материалам дела прикрепим скриншоты комментариев на Facebook под моим вчерашним постом как угрозы», - рассказала Юлия Корзун.

Частная охрана вывела из здания суда журналистку, оскорбленную радикалами

Корзун также рассказала, что после завершения суда над Юлией Кузьменко она не смогла самостоятельно покинуть помещение. Журналистка обратились к полицейским, работавшим на месте событий, однако они проигнорировали ее просьбу о надлежащей охране. Поэтому Корзун пришлось покидать здание суда вместе с частной охраной. Только на следующий день правоохранители завели уголовное дело по факту нападений и давления на журналистов. Следователи обозначили произошедшее как угрозу и насилие в отношении представителей СМИ, а также внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 345-1 УК Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Националисты набросились на журналистку Анатолия Шария в зале суда

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: «Страна»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...