Рабинович признался, что все украинские депутаты говорят по-русски

Рабинович признался, что все украинские депутаты говорят по-русски

Украинизация с треском провалилась. Практически все народные депутаты Верховной Рады Украины, как только выключается микрофон, говорят на родном для себя русском языке. Об этом сообщил сопредседатель партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Вадим Рабинович в эфире телеканала «112 Украина».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Не секрет, что киевские власти объявили войну не только русскому языку, но и всей русской культуре, которая, по мнению радикалов, разрушает украинское государство. Казалось бы, еще каких-то 10 лет назад практически все граждане Украины говорили на русском, и это не мешало стране показывать хороший экономический рост, а людям развиваться и богатеть.

Но все изменилось с приходом во власть людей из Западной Украины. «Щирые украинцы» решили, что теперь они могут диктовать свои правила жизни всей стране. Им безразлично, что Незалежна не моноэтническое государство, что на ее территории проживает большое количество русских, которым Конституция Украины обещала равные права. Но, как известно, после государственного переворота на главный украинский закон уже никто не обращает внимания. Поэтому после Майдана миллионы русских стали изгоями в родной, как им казалось, Украине.  

Рабинович признался, что все украинские депутаты говорят по-русски

Здесь стоит также отметить двуличность народных депутатов Украины, которые принимали и принимают законы, направленные на искоренение русского языка, но, как оказалось разговаривают по-русски, когда в Верховной Раде выключаются микрофоны. Именно такое заявление сделал сопредседатель партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Вадим Рабинович:

«Языковой закон - издевательство над русскоязычным населением. Когда говорят, «вы можете все делать на английском, на китайском, а на русском нельзя». Когда половина страны говорит на русском. Как только в Раде выключается микрофон, все разговаривают только на русском языке. Практически все, за исключением двух-трех человек. Зачем вы тогда эту показуху устраиваете?»

Также народный депутат возмутился: мол, почему на русском языке нельзя говорить, обучать детей, оказывать услуги, но можно строить государство? Почему он должен резко переходить на украинский язык, если все его предки говорили по-русски? Кроме того, как подчеркнул политик, сегодня из русскоговорящих жителей Украины сделали «людей второго сорта».

Рабинович рассказал, в чем, по его мнению, заключается настоящий патриотизм: если человек приносит пользу своему государству, то он является настоящим патриотом, а если несет только разруху, то он вор и убийца.

«Скажите мне, почему на русском языке можно строить страну, а вот если я не говорю по-русски, то мне нельзя, например, выразить свою мысль, как надо ее строить? Скажите, почему, если я родился в семье, где все разговаривали по-русски, я должен быть гражданином второго сорта? Давайте определимся, я сто раз говорил, патриот – это человек, в результате действий которого твоя страна и твой народ живет лучше. Вот это патриот. Все остальное - это воры и убийцы», – резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский журналист мечтает об «исчезновении» русскоязычных детей

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...