Радикалы призвали Зеленского бомбить Донбасс, пока он не станет украинским

Радикалы призвали Зеленского бомбить Донбасс, пока он не станет украинским

Нынешние киевские власти во главе с Владимиром Зеленским должны понять одну простую истину: чтобы вернуть Донбасс в состав Украины, его необходимо разбомбить. Об этом в эфире YouTube-канала InterVizor заявил поддержавший Майдан украинский философ Сергей Дацюк.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Неоднократно жители народных республик Донбасса слышали из Украины, что, мол, Донецку и Луганску ничего не будет угрожать, если регион вновь вернется в состав Незалежной. Киевские СМИ ежедневно транслируют кадры с уверениями, что русскому языку ничего не угрожает (но почему-то на украинском), каждый имеет право на собственное мнение и так далее.

Что же происходит на самом деле? Вооруженные силы Украины каждый день обстреливают мирные населенные пункты ЛДНР, регион до сих пор находится в полной блокаде со стороны Киева, команда президента Владимира Зеленского даже и не думает выполнять Минские соглашения. Кроме того, все учебные заведения на Украине со следующего года полностью переходят на государственный язык, а русский находится под официальным запретом.

По словам лидера Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина, глава украинского государства Владимир Зеленский и его команда не подтвердили свои обещания по мирному урегулированию ситуации в Донбассе реальными действиями, поэтому доверять Киеву не представляется возможным. Он заявил, что народные республики уже не верят словам украинских политиков и продолжают свой курс на воссоединение с Россией.

Радикалы призвали Зеленского бомбить Донбасс, пака он не станет украинским

В свою очередь украинский философ Сергей Дацюк подтвердил слова Дениса Пушилина своим резким заявлением по поводу Донбасса. По его словам, если Киев намерен вернуть бунтующие народные республики, то Вооруженные силы Украины просто обязаны ежедневно наносить удары по мирным населенным пунктам ДНР и ЛНР.

«Я достаточно нормальный человек для того, чтобы призывать к войне. Когда я думаю о войне, я говорю: если вы пытаетесь отстоять независимость, территорию, государство, вы должны в войне поступать военными способами и средствами. А что это означает? Это означает, что если взялись воевать, то должны быть готовы бомбить Донбасс», - сообщил радикал.

Радикалы призвали Зеленского бомбить Донбасс, пака он не станет украинским

Помимо этого, украинский философ считает, что во время боевых действий не должно быть милости и жалости к противнику. По его мнению, если армия чертит себе «красные линии» и отказывается выполнять «грязную работу», она обречена на поражение. Также Дацюк посоветовал президенту Украины Владимиру Зеленскому отказаться от региона, если он не готов за него воевать.  

«Если вы не готовы бомбить Донбасс, лучше сразу его отдайте, — сказал он. — Если вы не готовы бомбить Донбасс, то вам необходимо согласиться, что вы его потеряли. Ведь как только враг узнает вашу слабость, он зацепится за нее и одержит победу. Нельзя в войне рисовать себе «красные линии», потому что как только ты себе их нарисовал, ты проиграл».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обещавший мир Зеленский превзошел Порошенко в неприязни к Донбассу

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...