Автомобиль ВСУ «взлетел на воздух» под Донецком, в Горловке ранен мирный житель

Автомобиль ВСУ «взлетел на воздух» под Донецком, в Горловке ранен мирный житель

Война на линии соприкосновении в Донбассе набирает обороты: только за один день в районе Красногоровки подорвался военный автомобиль ВСУ, а в Горловке во время обстрела со стороны украинской армии получил ранения мирный житель.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщили, что за минувшие сутки подразделения Вооруженных сил Украины восемь раз нарушили режим тишины в Донбассе, выпустив по территории республики более 100 боеприпасов. При обстрелах применялись минометы калибра 82 мм, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило восемь раз, – отметили в представительстве. – Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 110 единиц».

В СЦКК отметили, что в зоне обстрелов со стороны украинских силовиков оказались поселки Доломитное и шахты 6/7 (горловское направление), районы Донецкого аэропорта, поселка шахты «Трудовская» и Докучаевска (донецкое направление), село Саханка (мариупольское направление). Кроме того, по данным главы администрации Горловки Ивана Приходько, в результате обстрела со стороны украинской армии мирный житель поселка шахты 6/7 получил ранения.

«Украинские силовики обстреляли из минометов поселок шахты 6/7. Получил ранение головы и плеча мирный житель», — отметил Приходько.

А вот в СЦКК сообщили, что в 14:50 по поселку шахты 6/7 было выпущено три мины калибра 82 мм. Кроме того, оперативная группа представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня выехала на место происшествия для уточнения информации о последствиях обстрелов. 

«В результате обстрела осколочные ранения задней части плеча и затылочной части головы получил мужчина 1970 г.р., который находился на остановке общественного транспорта. Пострадавший был доставлен в Горловскую городскую больницу №2, где ему была оказана необходимая медицинская помощь», - заявили в СЦКК.

Также глава администрации Горловки сообщил, что в результате ночного обстрела населенного пункта Зайцево Вооруженными силами Украины зафиксированы повреждения домов мирных жителей Донбасса по улице Карбышева. По предварительным данным, в результате удара по населенному пункту никто из гражданского населения не пострадал.  

«Ночным обстрелом Зайцево со стороны армии Киева повреждены две хозяйственные постройки по адресам: улица Карбышева, 100 и 104», – сообщил Приходько.

Автомобиль ВСУ «взлетел на воздух» под Донецком, в Горловке ранен мирный житель

В свою очередь пресс-служба Минобороны Украины предоставила данные о том, что в зоне проведения так называемой Операции объединенных сил в результате боестолкновения был ранен один солдат ВСУ. Инцидент произошел в районе Красногоровки. Военнослужащего экстренно доставили в военный мобильный госпиталь, состояние его здоровья оценивают как удовлетворительное.  

Кроме того, по сообщениям украинских СМИ, в районе Красногоровки под обстрел попала военная колонна 56-й мотопехотной бригады Вооруженных сил Украины. В результате был подбит «Урал», никто из силовиков не пострадал. Заметим, подтверждения или опровержения заявлений украинских силовиков со стороны управления Народной милиции ДНР пока не поступало.  

Автомобиль ВСУ «взлетел на воздух» под Донецком, в Горловке ранен мирный житель

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина хочет войны, а дети Донбасса просят у Деда Мороза мира и бронежилет

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...