Вакарчук оскандалился из-за выступления на «секретном» корпоративе

Вакарчук оскандалился из-за выступления на «секретном» корпоративе

Глава партии «Голос» и лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук 21 декабря выступил на новогоднем корпоративе белорусской компании Wargaming, создавшей популярную игру World of Tanks. Примечательно, что за концерт парламентарий получил 100 тыс. евро.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен

Как сообщили авторы Telegram-канала «Храбрые яйца», обязательным условием выступления был запрет на фото- и видеосъемку. Такие меры были предприняты во избежание вопросов к Вакарчуку в Верховной Раде. Также в публикации отметили, что певцу действительно выгоднее отыграть концерт и получить огромные деньги, чем «сидеть среди коррупционеров, олигархов и остальных слуг народа».

Вакарчук оскандалился из-за выступления на «секретном» корпоративе

Информацию позже подтвердили в Facebook партии «Голос», упомянув «преданных поклонников» из анонимного Telegram-канала, рассказавших о «засекреченном» концерте Вакарчука. В пресс-службе фракции попытались оправдаться, заявив, что глава политсилы изначально говорил о продолжении музыкальной карьеры.

Представители партии даже прикрепили ссылку на видео, на котором можно отследить, когда и за что голосовал Вакарчук. Этот ход должен был показать СМИ и общественности, что глава «Голоса» не так уж часто прогуливает сессии парламента.

Журналисты издания «Українські новини» решили разобраться в сложившейся ситуации и написали в пресс-службу группы «Океан Эльзы», чтобы уточнить детали выступления, в частности сумму гонорара. Однако в ответном письме им не сообщили никаких подробностей, ссылаясь на коммерческую тайну.

Вакарчук оскандалился из-за выступления на «секретном» корпоративе

В ответе пресс-службы группы отдельно отметили, что и музыканты «Океана Эльзы», и сам Святослав Вакарчук вовремя декларируют свои доходы в соответствии с украинским законодательством. Однако представители певца допустили оплошность, назвав концерт «коммерческой деятельностью». На это обратила внимание экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш в Telegram:

«Очень глупая пресс-служба «Океана Эльзы» назвала совместное выступление с Вакарчуком в Минске коммерческой деятельностью. Не творческой, а именно коммерческой. И отказалась рассказать о размере гонорара лидера политической партии и фракции «Голос». Которого вместе с его депутатским мандатом на некоторых корпоративах «как рыбу к пиву подают».

По словам Лукаш, за такую формулировку нардеп легко может лишиться заветного мандата, поэтому пресс-службе следует быть аккуратнее. Напомним, что с 1 января перестанет действовать депутатская неприкосновенность в общем понимании. Нетрудно догадаться, почему Вакарчук так настаивал на закрытом концерте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко объединился с Тимошенко и Вакарчуком, чтобы «задавить» команду Зеленского

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...