Правду не скроешь, или Почему Украина боится совместной работы РФ и Нидерландов по MH17

Правду не скроешь, или Почему Украина боится совместной работы РФ и Нидерландов по MH17

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

На Украине паника. В Киеве недавно узнали, что Нидерланды обратились к России за помощью в расследовании причастности Украины к крушению малазийского «Боинга».

Кто бы мог подумать, что Амстердам, называвший РФ «агрессором», будет просить у нее доказательства вины «жертвы агрессии»? Ведь многие украинские доморощенные пропагандисты не просто не рассматривали такую возможность, но со смехом и шутками-прибаутками считали это выдумкой Кремля. А что теперь имеем в итоге: Украина в глазах европейцев больше не белая и пушистая, а у киевских властей – новая головная боль.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Скорее всего, россияне поделятся с голландцами данными со своих радаров и спутниковыми снимками. Теми самыми, которые в свое время Совместная следственная группа отказалась рассмотреть, как и другие доказательства, предоставленные Москвой. Интересно, как эти «следаки» запоют теперь? Ведь в МИД Нидерландов пообещали, что вся информация, полученная от России, будет передаваться парламенту, и кажется весьма сомнительным, что ангажированные западные СМИ смогут нивелировать получение Амстердамом от Москвы важных сведений по трагедии.

Правду не скроешь, или Почему Украина боится совместной работы РФ и Нидерландов по MH17

В свою очередь постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов заявил, что Москва готова предоставить имеющиеся у нее данные о катастрофе для нового судебного слушания в Нидерландах:

«Мы готовы взаимодействовать в прояснении всех обстоятельств данного инцидента. Мне известно, что в марте начнутся судебные слушания в Нидерландах по этому поводу. Мы готовы предоставить имеющиеся у нас данные».

А показать есть что. Два натурных эксперимента, проведенных российским концерном ПВО «Алмаз-Антей» в 2015 году, позволили сделать вывод о том, что «Боинг» был сбит ракетой 9М38, которая снята с вооружения в РФ в 2011 году, а пуск был произведен с территории, которая на момент трагедии находилась под контролем Вооруженных сил Украины - из Зарощенского (населенный пункт близ города Снежное).

Кроме того, бывший солдат Вооруженных сил Украины Юрий Батурин заявил, что видел ЗРК «Бук», из которого была выпущена ракета, сбившая «Боинг-777», и он – украинский. По его словам, во время авиакатастрофы он занимал должность начальника командного пункта воинской части А-1215 зенитно-ракетных войск под Харьковом, поэтому располагает данными о том, кто на самом деле сбил в Донбассе малайзийский «Боинг». Украинский военнослужащий, вынужденный спасаться бегством из-за имеющихся у него важных данных, уверен, что за трагедией стоят киевские власти.  

Правду не скроешь, или Почему Украина боится совместной работы РФ и Нидерландов по MH17

Также стоит отметить, что российский журналист Яна Ерлашова и голландский блогер Макс ван дер Верф сняли фильм «MH17: The quest for Justice» («MH17: Призыв к правосудию»). Авторы картины неоднократно бывали на месте крушения «Боинга». Они общались с ополченцами Донбасса и непосредственными свидетелями катастрофы.

В фильме малайзийские эксперты проанализировали на профессиональном оборудовании запись, опубликованную на сайте СБУ, в которой якобы ополченцы берут на себя ответственность за трагедию. Однако, как утверждают эксперты, запись является подделкой. Представитель OG Forensic IT Service Акаш Розен сказал: «Я вижу разницу в уровне шумов, и видно, что в целом запись поддалась обработке». Его слова подтвердил другой эксперт из ФРГ Норман Риттер, который констатировал: «Я нашел 9 манипуляций. Здесь много редактирований».

Правду не скроешь, или Почему Украина боится совместной работы РФ и Нидерландов по MH17

А что остается делать украинским властям? Долгое время они пытались утаить шило в мешке. Но что теперь, когда это шило наконец выпало и может уколоть неудобной правдой? Скорее всего, останется последний, самый испытанный метод – игнорировать происходящее, делая вид, что ничего не случилось. Также, как это происходит с Донбассом – война идет уже более пяти лет, а Украина всячески показывает, что ничего не происходит.  

Когда кто-то рвет паутину, паук предпочитает забиться в безопасное место и не подавать признаков жизни. Когда кто-то успешно рвет паутину лжи, пропагандист, ее соткавший, предпочитает делать хорошую мину при плохой игре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВВС Украины случайно проговорились об использовании ЗРК «Бук-М1» в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...