В украинском Кабмине вновь пожаловались на неприемлемо маленькие зарплаты

В украинском Кабмине вновь пожаловались на неприемлемо маленькие зарплаты

Глава Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов заявил, что работникам правительства платят неприемлемо маленькие зарплаты. При этом, по официальным данным, за ноябрь чиновник получил 78,8 тыс. гривен без вычета налогов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам Милованова, киевское правительство само толкает чиновников на взяточничество и махинации, устанавливая низкие оклады. Напомним, ранее министр предоставил неправдивые данные о доходах, заявив, что в месяц зарабатывает 18 тыс. гривен. Тогда же он пожаловался на нехватку средств и сообщил, что ему приходится жить на накопления.

«Зарплата неприемлемо маленькая. Нельзя заниматься самообманом: когда люди принимают решения на уровне очень крупного предприятия и мы им платим по 15-20 тыс. гривен, понятно, что мы толкаем их на коррупцию. Или на некомпетентность», - заявил Тимофей Милованов в интервью изданию «ЛигаБизнесИнформ».

На вопрос о достойных зарплатах глава Минэкономики ответил, что для продуктивной работы чиновник должен получать от 5 до 10 тыс. долларов в месяц (от 116 379 до 232 758 гривен). Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало о подобной жалобе главы Министерства юстиции Украины Дениса Малюськи. Тогда чиновник пел ту же песню, что и его коллега, рассказывая о своей зарплате в 16 тыс. гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцам пообещали европейские зарплаты минимум через 7 лет

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...