День рождения Бандеры вытеснил ЛГБТ-шествие из списка мероприятий в Ровно

День рождения Бандеры вытеснил ЛГБТ-шествие из списка мероприятий в Ровно

В Ровно запретили проведение ЛГБТ-шествия, которое было запланировано на 1 января. Соответствующее решение приняли депутаты городского совета. Заметим, что в этот день по всей Украине планируются мероприятия, посвященные дню рождения неонациста Степана Бандеры.

Отмену праздника ЛГБТ-сообщества объяснили тем, что подобные мероприятия развращают общество. По мнению ровненских чиновников, гей-парады наносят непоправимый вред институту семьи, так как включают элементы сексуального или эротического характера. Отметим, за запрет шествия проголосовали 36 местных депутатов, всего двое воздержались, а против решения не выступил никто.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как сообщило издание УНИАН, во время обсуждения одной из самых спорных тем оказался вопрос контроля порядка в первый день нового года. Местные чиновники решили, что осуществлять правоохранительные функции 1 января будет юридический отдел горисполкома. Представители этого ведомства  в случае необходимости будут подавать в суд иски о привлечении нарушителей порядка к ответственности.

Решение депутатов городского совета Ровно прокомментировал донецкий политолог Владимир Корнилов. Он обратил особое внимание на то, что именно в этот день планируются марши, посвященные очередной годовщине дня рождения националиста Степана Бандеры:

«В Ровно запретили 1 января ЛГБТ-марш. Еще бы, ведь в этот день там уже назначен марш по случаю дня рождения Степана Бандеры. А зачем проводить два марша по схожим поводам? Пусть объединят в одно мероприятие».

День рождения Бандеры вытеснил ЛГБТ-шествие из списка мероприятий в Ровно

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американский ЛГБТ-активист призвал Гончарука и Нефедова сделать каминг-аут

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...