Война Украины против Донбасса привела к масштабным потерям в ВСУ

Война Украины против Донбасса привела к масштабным потерям в ВСУ

На линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе в уходящем году погибли 110 солдат Вооруженных сил Украины. По данным интернет-издания «Новинарня», это подтвержденные боевые потери всех силовых подразделений в Донбассе по состоянию на 23 декабря 2019 года.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В списке подтвержденных боевых потерь – 107 мужчин и три женщины. Все они погибли непосредственно в зоне боевых действий либо скончались от ранений. Самые тяжелые потери в районе так называемой Операции объединенных сил украинские силовики понесли в апреле, июле и сентябре, когда погибли 15, 14 и 13 военнослужащих соответственно. В мае, июне и декабре безвозвратные потери составили по девять бойцов, а в феврале и марте – по восемь. Список погибших в ноябре состоит из шести имен украинских солдат, а в январе – из трех.

«Солдаты, сержанты, офицеры. Пехотинцы, десантники, матросы, медики, добровольцы, спецназовцы. И почти дети, и те, кто им в деды годится. От стрелка и сапера - до элитного разведчика и комбрига. 107 мужчин и три женщины», - сказано в сообщении.

Потери украинской армии в Донбассе за год превысили 100 солдат ВСУ

Примечательно, что из 110 потерь Вооруженных сил Украины на линии фронта в Донбассе 77 – небоевые. Получается, что киевские силовики несут потери не из-за обстрелов со стороны ополчения народных республик Донбасса, а в результате ухудшающегося морально-психологического состояния, пьяных разборок, неуставных взаимоотношений и самоубийств.   

Здесь уместно вспомнить историю одного из погибших солдат ВСУ. Владислав Локтионов родился 7 октября 1976 года. Жил в Днепре, работал в сфере строительства (в фирме «Сантехбуд»). В 2015 году был мобилизован, попал на войну в составе 92-й механизированной бригады ВСУ (1-й батальон). Сначала был гранатометчиком (СПГ) в противотанковом взводе, затем его перевели на должность разведчика-пулеметчика.

За два месяца до демобилизации, в мае 2016 года, возле села Желтое на Луганщине Локтионов попал в плен, где провел почти два года. Из воинской части его тем временем уволили «за самовольное оставление места службы». После освобождения в рамках большого обмена 27 декабря 2017 года Владислав Локтионов стал героем многих публикаций и телесюжетов. Он судился с воинской частью, доказывая, что не предатель. Командование бригады между тем продолжало утверждать, что Локтионов не получал боевого приказа, а ушел в «самоволку».

Чтобы заслужить доверие националистов, обвинявших его в предательстве, Владислав подписал контракт с ВСУ и снова вернулся на фронт — на этот раз в 53-ю механизированную бригаду, 24-й отдельный штурмовой батальон «Айдар». Чем все закончилось, нетрудно догадаться.

Напомним, что, согласно данным Генерального штаба ВСУ на 19 декабря 2019 года, боевые потери украинской армии в зоне так называемой Операции объединённых сил с начала года составили 97 человек, 499 военнослужащих ранены, 78 - получили другие повреждения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обещавший мир Зеленский превзошел Порошенко в неприязни к Донбассу

Фото в тексте: «Новинарня». 

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...